Авторизация
 
  • 20:51 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:51 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Intel будет делать процессоры для iPhone 6s и iPad Air 3

162.158.79.29

Недавно отраслевые источники активно обсуждали намерения Globalfoundries побороться за заказы Apple на выпуск процессоров поколения A9, которые должны выпускаться с использованием FinFET-структур по технологическим нормам "тоньше" 20 нм. Конкурентами Globalfoundries в этом случае могли бы выступить TSMC и Samsung.

По данным издания Barron’s, ссылающегося на одного из отраслевых экспертов, у TSMC и Samsung возникают некоторые технологические проблемы с освоением трёхмерных полупроводниковых структур, и это вынудит Apple обратиться за помощью к Intel, которая в этой сфере продвинулась дальше. Иначе говоря, выпуск процессоров Apple для мобильных устройств компании следующего поколения - iPhone 6s, iPad Air 3, iPad mini 4 - может быть налажен на производственных мощностях Intel.

Конечно, процессоры Apple в некотором смысле являются конкурентами для изделий Intel, но производитель iPhone и iPad является крупным заказчиком, пренебрегать интересами которого экономически нецелесообразно. Кроме того, в данный момент чипмейкер заинтересован в расширении круга клиентов, поэтому игнорировать кандидатуру американского гиганта компьютерной электроники было бы неосмотрительно.

Ранее эксперт Semiconductor Роберт Майре заявил, что Apple опередила компанию Intel в искусстве проектирования процессоров и более эффективно использует достижения полупроводникового производства. Майре сделал такие выводы, изучив характеристики процессора нового поколения A8, используемого в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter