Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Диетолог Дианова объяснила, почему шашлык из курицы и индейки лучше

Диетолог Дианова объяснила, почему шашлык из курицы и индейки лучше

1

Фото из открытых источников
Майские праздники традиционно открывают для многих «сезон шашлыков». И, как показывает статистика, в последние годы мясо курицы и индейки стали наиболее популярными для приготовления на костре. Диетолог Нурия Дианова в беседе с журналистами «Слово и Дело» объяснила, можно ли считать такой шашлык более здоровым и полезным блюдом.
 
Специалист отмечает, что мясо курица и индейки действительно можно считать более диетическим продуктом. Все дело в том, что такие продукты содержат гораздо меньше насыщенных жиров. А потому, выбирая мясо для шашлыка, действительно лучше остановиться на этих вариантах.
 
При этом, напоминает Нурия Дианова, так или иначе жарка на костре делает мясо менее полезным. Ведь на мангале часто образуются обгорелые края. Но и эту проблему можно решить за счет использования контактного гриля, который позволяет равномерно распределить нагрев и избежать обгорания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК