Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

3D-технологии приходят в игровые ноутбуки

162.158.78.83

3D-технологии приходят в игровые ноутбуки

Компания Acer готовит большое количество ноутбуков, которые будут представлены на CES 2015. Одним из таких устройств станет игровой девайс, отличительной особенностью которого станет использование технологии RealSense 3D от Intel, представленной еще на CES 2014 и уже используемой в моноблоке HP Sprout.

Acer Aspire V 17 Nitro является представителем класса игровых ноутбуков. На данный момент известно, что в новинке будут установлены 17,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Core i7-4710HQ, Nvidia GeForce GTX 860M, а количество оперативной памяти может достигать 16 ГБ в зависимости от комплектации. Ноутбуки будут комплектоваться SSD на 128 или 256 ГБ, и жестким диском до 1 ТБ.

Технология RealSense 3D принесет на ноутбук датчик глубины, который позволит использовать управление движениями рук в пространстве вместо привычных клавиатуры и трекпада. Не до конца понятно, насколько такое решение будет удобным в классических ПК-играх и как оно будет реализовано в принципе, использование появление данной технологии в компьютерах может ознаменовать появление игр, которые используют сенсор Kinect. В качестве демонстрации можно будет использовать предустановленную игру Warrior Wave, в которой все управление реализовано при помощи использования жестов.

Наличие новых датчиков и системы камер также позволит значительно расширить возможности работы с объемными объектами — RealSense 3D позволяет сканировать модели из реального мира и создавать их объемные цифровые модели. Для этого используется специализированное ПО, которое будет идти в комплекте. Также возможно проводить объемное сканирование лица. В качестве ОС используется Windows 8.1.

Сейчас RealSense 3D находится в стадии своего зарождения, потому моделей применения данной технологии пока представлено совсем немного. Однако ее широкое распространение среди производителей приведет к появлению как игр с поддержкой непривычного управления, так и специализированного программного обеспечения, которое сможет потенциально преобразить не только профессиональную среду, но и образование. При этом сама Intel возлагает большие надежды на 3D-технологию, а для ее продвижения использует рекламную кампанию с участием популярного актера Джима Парсонса.

Новинка ожидается уже в январе 2015 года, практически сразу после ее демонстрации на CES 2015. Пока неизвестно, сколько будет стоить Acer Aspire V 17 Nitro, однако ноутбук точно не будет представителем бюджетного класса, если исходить из заявленных технических характеристик и поддержки новой разработки Intel.

Также компания представит еще несколько ноутбуков, в том числе и устройства на базе процессоров пятого поколения Intel Broadwell, которые могут обходиться без активной системы охлаждения. Все новинки должны будут появиться в продаже в январе 2015 года.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter