Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Обзор наушников HiFiMan RE300 — бюджетная модель известной компании

162.158.78.227

Обзор наушников HiFiMan RE300 — бюджетная модель известной компании

Сложно начать обзор чего-то, что сделали HiFiMan: писать банальности про то, как компания известна — не хочется, ее продукты говорят сами за себя. Большинство их продукции относятся к среднему и верхнему ценовым сегментам, но как быть ценителям музыки, не обладающим глубоким кошельком? Именно для них и представлена новинка — наушники Re300.

Имя себе HiFiMan сделали на изодинамических наушниках и плеерах (например, я писал про их модели HE-560 и HM-901 ), потом модельный ряд компании был расширен усилителями и внутриканальными наушниками. Их модели серии Re, такие как Re0, ReZero, Re-400 и Re-600, быстро стали эталоном звучания для динамических наушников. Главным их минусом была высокая цена, Re-400 стоили около 100 долларов, Re-600 — 400. Не так давно HiFiMan решили покорять более доступные сегменты и снизили цены, Re-600 в небалансном варианте теперь можно приобрести за 200 долларов (и это отличная цена за наушники такого уровня), а Re-400 теперь стоят всего 80.

Новинка, Re300, призвана занять еще более доступный сегмент, ее ценник на старте составляет 50 долларов, кроме того, есть версии наушников с гарнитурой для iOS- и Android-устройств. Мои прислали на тест все три модификации, поэтому я смог сравнить все варианты.

Ко всем трем новым моделям в HiFiMan подошли серьезно. Гарнитура для iOS сделана трехкнопочной, поэтому владельцы смогут управлять не только воспроизведением, но и громкостью, Android вариант — однокнопочный, поскольку единого стандарта гарнитур с регулировкой громкости для этих телефонов нет. Импеданс моделей с гарнитурами составляет 32Ω, что является, пожалуй, оптимальным вариантом для наушников, используемых со смартфоном. С одной стороны, они не слишком тугие для раскачки слабым усилителем, с другой — заряд аккумулятора расходуется экономней.

Вариант без гарнитуры (с индексом h) щеголяет продвинутым кабелем из OCC меди, пониженным вдвое импедансом и более широким частотным диапазоном, что пошло на пользу звучанию Re300h на хорошем источнике.

Технические характеристики

Излучатель: динамический, 8,5 мм

Диапазон частот: 15 Гц – 22 КГц для обычного варианта, 20 Гц — 20 КГц для гарнитур

Импеданс: 16 ± 3,2 Ω для обычного варианта, 32Ω для гарнитур

Чувствительность: 108 дБ/мВт

Кабель: OCC медь для обычного варианта, OFC для гарнитур

Штекер: 3,5 мм, позолоченный

Цвета: черный, белый

Версии: обычная, с трехкнопочной гарнитурой для iOS, с однокнопочной гарнитурой для Android

Упаковка и комплект поставки

HiFiMan верны своим традициям и в упаковке. Внешняя коробка сделана из простого коричневого картона, в ней находится обычный пластиковый бокс-дисплей с наушниками. Также в HiFiMan блюдут и привычку экономить в бюджетных моделях на аксессуарах. С этими наушниками вы получите всего две пары насадок — одну пару маленьких двухфланцевых и одну пару больших из белого прозрачного силикона. Чтобы немного подсластить пилюлю, в комплект положили 5 пар сменных фильтров, для замены тех, что установлены на звуководы.

В общем, маловато всего, даже для бюджетных наушников. Думаю, как обычно, попозже в HiFiMan осознают этот факт и добавят в комплект поставки и насадок, и чехол (по крайней мере с Re-400 так и поступили).

Дизайн и удобство ношения

Наушники полностью пластиковые, металл остался для более дорогих моделей. Корпус — необычной формы, очень компактный. Маленькие размеры и размещение провода позволяют носить Re300 и кабелем вниз, и с заушной посадкой.

Благодаря небольшому размеру посадка наушников — очень комфортна, даже для обладателей небольших ушей. Звукоизоляция полностью зависит от насадок, чаще всего она средняя. Комплектных насадок всего две пары, поэтому, покупая Re300, надо быть готовым к тому, что для оптимальной посадки насадки придется поискать дополнительные, благо сейчас это проблемы не составляет.

Кабель — также обычный, в силиконовой изоляции, на морозе слегка твердеет, обладает небольшим микрофонным эффектом, для борьбы с которым лучше использовать заушное ношение.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя

Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя

Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника

Fidelia в роли плеера

Fiio X5 и QLS QA360 в роли портативных плееров

VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения

Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

В целом складывается ощущение, что HiFiMan решили в этой модели компенсировать всю ту недостачу НЧ, что имелась в модели Re400. Я имею в виду, конечно, субъективную недостачу, поскольку Re400 наушники ровные и близкие к нейтральным. Большая часть отзыва ниже относится к обоим вариантам наушников (и H-версии, и гарнитурным), разницу между ними я опишу отдельно.

Re300 весьма басовитые, причем количество баса у них зависит от насадок, а точнее — от плотности посадки в уши. Ради интереса я прицепил большие двухфланцевые насадки из комплекта Re600 и был буквально оглушен количеством низких частот, вбиваемых в уши малютками Re300. Маленькие черные насадки из комплекта поставки хуже всего изолируют наушники у меня в ушах, поэтому звук получается слегка писклявым, поэтому в итоге остановился я на больших белых насадках из комплекта, с ними звук получился более-менее сбалансированным.

Общее звучание наушников можно охарактеризовать как темное, смягченное и местами немного медленное. Если вам нравится скорость и детальность — лучше сразу посмотреть в сторону старших моделей, особенно с учетом их нынешней цены.

Бас — основная доминанта звука, его много, хотя и не избыточно, он приятно «бумкает», добавляя живости композициям, но порой бессовестно залезает на средние частоты. Наушники хорошо подходят для электронной музыки, акустических инструментов, небольших джазовых коллективов.

Средние частоты — достаточно детальные, хотя и не сравнимы с таковыми в Re400. Для нетребовательного слушателя — они более чем хороши и справляются с передачей музыкального материала на достойном уровне.

ВЧ — тоже неплохие для данного ценового диапазона, причем у H версии они проработаны лучше и ощущаются «ровнее», чем у гарнитур. Излишек ВЧ, вызывающий утомление звуком — напрочь отсутствует.

На слух, H версия воспринимается как более детальная, они громче (что естественно с учетом импеданса) и обладают лучше проработанными ВЧ.

Совместимость

Разумеется, наушники не критичны к источнику. Они вкусовые и своей подачей способы сгладить шероховатости не очень качественных плееров и смартфонов. Также они позволяют «скорректировать» и недостатки записей. Re300 — одни из немногих наушников, в которых даже записи в MP3 с низким битрейтом не раздражают тотальной синтетичностью.

Микрофон комплектной гарнитуры — весьма неплох, лучше, чем в большинстве других моделей.

Выводы

В общем, HiFiMan сделали неплохие наушники для массового рынка. Конечно, Re400 звучат детальней и чище, а разница в цене составляет всего 30 долларов, но их нейтральная и слегка скучная подача не всегда находит отклик среди простых слушателей, предпочитающих более телесный звук. Re300, выступающие в некотором роде антиподами старших моделей, как раз и нацелены на эту широкую аудиторию.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter