Авторизация
 
  • 07:46 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:46 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:46 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:46 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Facebook

162.158.78.76

Facebook Фото: EPA

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров объяснил, почему Facebook заблокировала трансляцию записей из российской социальной сети. Причиной послужил низкий уровень популярности американской соцсети у пользователей из СНГ. В сообщении на своей странице г-н Дуров также отметил, что, судя по графику посещаемости «ВКонтакте», необходимость интеграции с Facebook скоро отпадет сама собой.

По словам Павла Дурова, в последние годы Facebook теряет пользователей из стран СНГ. Скорее всего, именно это и является причиной блокировки трансляции записей из «ВКонтакте». Как отмечает основатель российской соцсети, подобными трансляциями пользовалось около 700 тыс. человек. Г-н Дуров также добавил, что нет необходимости в интеграции с Facebook. Это подтверждают данные comScore, согласно которым наблюдается очевидный рост посещаемости «ВКонтакте». Статистика также сопровождается падением численности аудитории Facebook в России в 2012-2013 годах.

Павла Дурова поддержал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Он отмечает, что за прошедшие годы Facebook не смогла расширить свое влияние в России, несмотря на то что использовались такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах «ВКонтакте». Также росту популярности американской соцсети не помогла «активная протекция представителей высшей государственной власти (России!) и, в конце концов, приезд Марка Цукерберга в Россию», пишет Георгий Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».

Более того, по словам г-на Лобушкина, печальное положение дел Facebook в России признал и руководитель подразделения Facebook по заключению партнерств Джулиен Кодорньо в интервью The Wall Street Journal. Он отметил, что Россия больше не является одним из приоритетных рынков для его компании. «Как платформа мы не ставим своей целью конкуренцию за трафик с «ВКонтакте» в России», - сообщил г-н Кордоньо.

Социальная сеть «ВКонтакте» является самой популярной соцсетью в России. Она была основана в 2006 году Павлом Дуровым. На сегодняшний день «ВКонтакте» зарегистрировано более 100 млн человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter