Авторизация
 
  • 09:12 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 09:12 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:12 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:12 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 

В Microsoft разрабатывают "облегченный" браузер Spartan

162.158.78.226

Разработчики Microsoft в поте лица трудятся над полностью новым веб-браузером под кодовым названием Spartan, что может ознаменовать отказ от дальнейшего развития Internet Explorer с выпуском финальной версии операционной системы Windows 10. По данным ZDNet, в данном случае речь идет не о Internet Explorer 12, следующей версии давнишнего браузера Microsoft, выход которого, как правило, ожидается одновременно с выпуском каждого крупного обновления Windows.

Вместо выпуска очередной новой версии старого доброго Internet Explorer компания планирует начать все с чистого листа с помощью веб-браузера, который "больше похож на Chrome и Firefox", как сообщает ZDNet. Однако, несмотря на новый облик и всякие «плюшки» вроде поддержки расширений, этот новый браузер сохранит основы текущей веб-технологии Microsoft. В частности, отмечается, что новый браузер по-прежнему будет основан на базе усовершенствованного движка javascript Chakra и движка рендеринга страниц Microsoft Trident, так что Редмонд не собирается переходить на WebKit, который используется в Safari. Другие конкуренты, к примеру, Google отказалась от WebKit в пользу движков собственной разработки.

Выпуск совершенно нового браузера вовсе не означает быстрого исчезновения старого Internet Explorer. По данным источника, IE 11 будет предустановлен в ОС Windows 10 для обеспечения обратной совместимости. Таким образом, следующая важная версия операционной системы Microsoft будет поставляться сразу с двумя браузерами.

Напомним, следующее важное мероприятие, посвященное выходу ОС Windows 10, запланировано на 21 января. Ожидается, что на нем программный гигант поведает о потребительских функциях Windows 10, а также детализирует планы в отношении смартфонов и планшетов нового поколения. Как ожидается, Windows 10 будет представлять собой единую платформу для широкого спектра устройств с диагоналями экранов от 4 до 80 дюймов. Пока не ясно, окажется ли новый браузер на повестке дня 21 января. Источник отмечает, что Spartan может находиться на подходящей для включения в тестовую сборку ОС Windows 10 стадии разработки.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter