Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Старт ракеты-носителя Falcon 9 срочно отложили

162.158.79.118

Старт ракеты-носителя Falcon 9 срочно отложили

Причиной стали проблемы со второй ступенью. Об этом сообщается в Twitter НАСА.

Планировалось, что ракета-носитель доставит на Международную космическую станцию (МКС) грузовой космический корабль Dragon с двумя тоннами полезного груза: продовольствием, предметами гигиены и оборудованием для научных исследований, в том числе прибором для анализа аэрозолей в атмосфере Земли.

Это не первый перенос старта Falcon 9. Изначально пуск был назначен на 16 декабря 2014 года, потом перенесен на 19 декабря 2014-го. Предыдущие переносы специалисты SpaceX, которые создали ракету-носитель и грузовой корабль, объясняли возникновением неполадок во время испытаний двигателей Falcon 9.

Планировалось, что во время сегодняшнего старта первая ступень ракеты Falcon 9 будет поймана на Земле, отмечается на сайте компании SpaceX. Для этого специалисты разместили в Атлантическом океане недалеко от побережья США автономную плавучую платформу, на которую, как ожидается, и должна опуститься ступень ракеты.

Размеры платформы сравнимы с футбольным полем. Ее длина равна 90 метрам, а ширина — 50 метрам. Вероятность попадания отработавшей первой ступени ракеты — 50 процентов.

Единственный действующий в мире грузовой корабль многоразового использования Dragon и ракету-носитель Falcon 9 разработала и произвела частная американская компания SpaceX. Всего в рамках контракта SpaceX с НАСА на общую сумму 1,6 миллиарда долларов грузовик слетал уже четыре раза и должен совершить еще восемь рейсов к МКС.

Компьютерная имитация процесса возвращения первой ступени ракеты:

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter