Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Там сбываются мечты: Украинские стартаперы на крупнейшей выставке CES 2015

162.158.78.89

CES - ежегодная международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Стоимость участия для стартапов в проходящей сейчас выставке потребительской электроники CES 2015 высока, однако это не остановило украинских стартаперов.

Команда Concepter принимает участие в выставке не впервые – на прошлогодней выставке она показывала вспышку для смартфонов iBlazr.

В этом году команда демонстрирует свое новое приложение для iOS, идея которого состоит в том, чтобы с помощью вспышки передавать световые сигналы азбукой Морзе. По словам разработчиков, это может пригодится в экстремальных условиях, ведь в темное время суток таким образом можно передавать сигнал на расстояние до 500 метров с обычной вспышкой и до 2 километров — с iBlazr.

Petcube с проектом, дающем возможность играться с домашними питомцами на расстоянии,заинтересовала таких "монстров" электронной журналистики как Popular Science, The Verge, Cnet и даже крупнейший американский телевизионный канал Fox News.

Команда LaMetric продемонстрировала свой смарт- дисплей, отображающий различную полезную информацию, такую как оповещения из социальных сетей и почты, данные о состоянии погоды и, благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, Cross Fit и Apple Store, здоровья.

Краудфандинговая кампания проекта завершилась в августе этого года. Smart Atoms собрал на LaMetric аж 370 тысяч долларов, хотя изначально собиралась 69 тысяч долларов.

Днепропетровский Branto, занимающая разработкой решений для "умного" дома показала шар со встроенной круговой камерой, динамиками и возможностью подключения через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасный порт. Это позволяет через смартфон следить за всем, что происходит дома.

Кроме того, Branto умеет подключаться и удаленно контролировать все домашние приборы, такие как термостаты, розетки, освещение, кондиционирование, медиацентры и многое другое.

Он также поможет удаленно присматривать за детьми и домашними животными, разговаривать с ними или включать для них телевизор.

Управляется гаджет с помощью обычного смартфона или Google Glass. Разработчики уверяют, что система автономна и работает даже при отключенном Wi-Fi (через технологию ZigBee) и питании.

Помимо этого, передача информации между Branto и его владельцем идет по защищенному протоколу и ее практически невозможно перехватить или декодировать.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter