Авторизация
 
  • 01:09 – Китайский электрокар Nio побил рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг 
  • 01:09 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 

Наиболее ожидаемые IPO 2015 года

162.158.78.124

Наиболее ожидаемые IPO 2015 года

На рынке США с начала 2014 года было проведено 275 размещений IPO, 4 из которых побили все рекорды по объемам. Обозреватель CNBC Боб Пизани утверждает, что это еще не предел. Согласно его прогнозам в 2015 году еще больше грандиозных по объему и качеству публичных размещений. Лидерами этого сегмента вновь станут технологические компании, передает InVenture.

Боб Пизани убежден, что на Уолл-Стрит в 2015 году примут только тех эмитентов, которые росли и процветали на протяжении всего уходящего года. С этой точки зрения больше всего инвесторы ждут компании из сектора медиа и IT. В четверку потенциальных лидеров входят Uber, Airbnb, Pinterest и облачный сервис Box.

На сегодняшний день стоимость интернте-сервиса по заказу и оплате такси Uber, основанного всего пять лет назад, оценивается в $41 млрд. По мнению аналитиков, первичное размещения акций компании из Сан-Франциско может стать более чем успешным и даже встать на одну линейку с рекордным IPO китайского гиганта Alibaba.

Соцсеть и фотохостинг Pinterest, стартовавшая в 2010 году, сейчас оценивается примерно в $5 млрд. В октябре сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb получил оценку на уровне $13 млрд., в капитализация сервиса по обмену файлами Box, чей доход с января составил $153,8 млн., достигла $10 млрд. Также инвесторы ожидают громкие IPO таких компаний, как Yodle, которая осуществляет маркетинговое продвижение в глобальной сети, софт-разработчика Palantir и музыкального сервиса Spotify.

Потенциальные обладатели "голубых фишек" есть и в других отраслях. Например, в секторе ресторанов быстрого питания конкурентом сети McDonald’s может стать Shake Shack, которая в народе получила название "бигмачная для хипстеров". Согласно прогнозам аналитиков, после проведения размещения

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter