Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Обзор наушников Fidue A83 — гибридный флагман компании

162.158.78.98

Обзор наушников Fidue A83 — гибридный флагман компании

Гибридные наушники, комбинирующие динамический излучатель с одним или несколькими арматурными, набирают последний год все большую популярность, ведь в попытках создать интересный звук производители ставят все больше экспериментов. Неудивительно, что Fidue также представили гибридную модель A83, о которой и пойдет рассказ.

Компания Fidue появилась на рынке совсем недавно, но сразу «взяла с места в карьер», не теряя драгоценного времени. Меньше чем за один год они выпустили линейку наушников, которую другие компании неспособны представить и лет за пять. Начав с неплохих бюджетных моделей типа A63 и совсем не бюджетных A81, они быстро расширили модельный ряд, экспериментируя с необычными конфигурациями. Я недавно писал про их опыт с двойными динамическими излучателями A71, но флагман они сделали на основании гибридной схемы.

В теории конфигурация излучателей у A83 стандартна: 10-мм динамический излучатель для низких частот и сдвоенный излучатель на основании технологии сбалансированного якоря для «середины» и выше. На практике же различия традиционно кроются в деталях, таких как расчёты разделительного фильтра, специально спроектированная трехмерная камера для размещения излучателей и высококачественный кабель из посеребренной меди.

Цена наушников находится на уровне, сравнимом с другими аналогичными моделями, и на момент выхода обзора у официального реселлера можно было за 22 900 рублей.

Технические характеристики

Излучатели: 10 мм динамический + сдвоенный на основании сбалансированного якоря

Диапазон частот: 9 Гц — 31 КГц

Импеданс: 11Ω

Чувствительность: 104 дБ

Общие гармонические искажения: Штекер: 3,5 мм TRS, позолоченный

Кабель: 1,3 м, посеребренная бескислородная медь, сменный с MMCX коннекторами

Вес: 23 г с кабелем

Упаковка и комплект поставки

На размерах коробки для флагмана в Fidue решили не экономить. Она достаточно крупная, в первую очередь за счет длины. Внутри находятся две вставки из вспененного целлофана, удерживающие пластиковый кейс с наушниками. В одной из двух вставок в углублении находятся комплектные аксессуары. В общем, на упаковке явно не экономили, она вполне могла бы быть и меньше по размерам не в ущерб восприятию.

Что же входит в комплект, помимо наушников и пластикового чехла? Еще в коробке найдутся: адаптер на 6,3 мм, традиционные три пары однолепестковых насадок, две пары двухлепестковых, пара пенок Comply, адаптер для самолетов и разнообразная макулатура.

В общем, с учетом отменного пластикового кейса в комплекте поставки — все просто отлично.

Дизайн и удобство ношения

Над внешним видом в Fidue поработали хорошо. Дизайн получился одновременно интересным и удобным. Корпуса наушников выполнены из полупрозрачного пластика (левый наушник синего цвета, правый — красного), наружная сторона — металлическая. Конечно, за такую цену можно было бы сделать корпус и цельнометаллическим, но это негативно повлияло бы на вес, а кроме того, на морозе металлический корпус неприятно холодит уши (хотя вряд ли в Fidue думали про погоду).

Кабель у A83 сменный, используются стандартные MMCX-коннекторы, поэтому если вы решите вдруг сменить его, проблем не будет. Хотя вряд ли у вас возникнет подобное желание, комплектный провод отличается невероятно высоким качеством. Он сделан из посеребренной меди, очень легкий и гибкий, отлично выглядит, мало запутывается, на холоде не твердеет и практически не микрофонит (в первую очередь благодаря заушному ношению). MMCX-коннекторы штатного кабеля оснащены небольшими выступами, поэтому он не вращается в разъеме, как это часто бывает у моделей других производителей. Участки около коннекторов сделаны с эффектом памяти, это позволяет изогнуть их, сформировав удобные заушины. Разветвитель специально утяжелен, чтобы кабель занимал свое место, не пытаясь скручиваться. Штекер — прямой, выдержанный в одном стиле с наушниками. Как и блок разветвителя, он сделан так, чтобы максимально защитить кабель от повреждения из-за изломов.

Наушники очень удобны в ношении, если вы правильно подберете насадки, звукоизоляция также хороша, особенно при использовании двойных насадок.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя

Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя

Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника

Fidelia в роли плеера

Fiio X5 и QLS QA360 в роли портативных плееров

VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения

Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Забавно, как разные компании, имея на входе фактически схожий набор излучателей, создают абсолютно разные наушники на выходе. Dunu с и DN-2000 попытались добиться как можно более ровного звука, без акцентов, не выделяя лишнего и не делая упор на динамический излучатель. С другой стороны находятся T-PEOS с их трехдрайверными моделями, специально подчеркивающими НЧ и ВЧ. В данной модели Fidue пошли своим путем, четко понимая сильные и слабые стороны гибридной схемы, постарались подчеркнуть первые и нивелировать вторые. Не пытаясь соорудить из гибридов наушники с нейтральным и ровным звучанием, они сделали все, чтобы звук A83 был как можно «интересней» и музыкальней. Их АЧХ — очень неравномерна, поскольку задача A83 «обмануть» слух, и им это очень удается, подача наушников кажется объемной и естественной (что удивительно, если смотреть на графики). Данные гибриды передают музыку как единое полотно, без попыток его разделения на составляющие.

Баса по-хорошему много, он упругий и приятно драйвовый. Контроль баса не идеальный, но неплохой. В Fidue решили, что раз уж ставить динамический излучатель, то он должен делать то, чего от него ожидают — бить, создавать эффект упругости и подчеркивать напор. На электронной музыке это звучит просто великолепно, но и другие жанры выиграют от такого баса. Глубина НЧ не запредельная, и A83 проигрывают, например, DN-2000, но за ударности баса — это им можно простить.

Средние частоты — детальные и эмоциональные, бас не заглушает их, поэтому они отлично передают все, что заложено в запись. Главная проблема A83 — они чувствительны к плохим записям женского вокала, поэтому треки, возможно, придется подбирать. A83 создают очень неплохой эффект объема, придавая реалистичности записям, инструменты хорошо разделены и сохраняют свой характер.

Несмотря на однозначную неравномерность ВЧ, общее их восприятие неплохое, за исключением опять же некачественных треков и ярких источников. Если вы чувствительны к верхним частотам, лучше не рисковать, но, на мой вкус, ВЧ у A83 весьма хороши. Они отлично контролируются, они добавляют записям объема и воздушности, при этом не утомляя излишней яркостью.

Совместимость

Наушники нормально играют с большинством источников, включая смартфоны и планшеты, но использовать A83 с подобными устройствами — попусту растрачивать потенциал данных наушников. Им нужен источник с хорошим контролем всех частот, особенно НЧ для раскрытия полного потенциала.

К качеству записей наушники критичны, поэтому тут лучше не экономить.

Выводы

Еще одна очень интересная гибридная модель, вышедшая на рынок. От конкурентов ее отличает очень удобный корпус, наличие сменного кабеля и приятное музыкальное звучание с объемным и динамичным звуком.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter