Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Сооснователь ПИК вложился в онлайн-рекламу

162.158.78.241

Сооснователь ПИК вложился в онлайн-рекламу

Международная платформа Cityads Media, специализирующаяся на онлайн-рекламе, продала миноритарный пакет акций Klever Internet Investments Ltd., подконтрольной ПИК Юрия Жукова, за 5 млн долл. В Klever рассчитывают заработать в ходе IPO Cityads.

«Мы считаем, что к новой модели оплаты интернет-рекламы CPA (сost-per-action — оплата за действие) в ближайшее время перейдут все агентства. Рекламодатели платят только за результат, а не за просмотр баннера или контекстной рекламы. Cityads — самая крупная в этой сфере компания, у которой есть собственные технологии», — рассказал глава представительства Klever Group Ltd. Грегори Ширин.

Основатели Cityads Media вели переговоры с фондом Жукова около шести месяцев. Инвестора привлек список клиентов платформы: интернет-магазин AliExpress, Amazon Shopbob, авиакомпания «Международные авиалинии Украины», Citibank, банк «Русский стандарт», «Тинькофф Кредитные системы», игровая компания Gaijin Entertainment.

Cityads Media была основана в 2011 году Александром Савченковым, который работал в инвестиционном блоке Citibank, ЮКОСа, страховой компании Allianz — РОСНО и вложил в проект меньше 1 млн руб. Через три месяца компания начала приносить выручку, а через полгода стала прибыльной. Сейчас в ней работают около 200 человек, в основном программисты. Ее оборот — 50 млн долл. в год.

«Cityads обеспечивает нам качественный трафик по системе cost-per-action, которая для нас наиболее эффективна, — рассказал Александр Трифонов, представитель игровой компании Gaijin Entertainment, клиента Cityads. — Мы платим только за эффективные переходы, если пользователь, например, зарегистрировался в игре».

На международном рынке Cityads конкурирует с такими компаниями, как Criteo (провела IPO на NASDAQ в октябре 2013 года), Zanox (владельцы Axel Springer AG и PubliGroupe AG) и Rocket Fuel (провела IPO на NASDAQ в сентябре 2013 года). В Klever Group Ltd. считают инвестиции стратегическим шагом и рассчитывают заработать на IPO или в ходе сделки по продаже компании конкурентам.

Мировой рынок онлайн-рекламы в 2013 году оценивается в 101 млрд долл. Рынок онлайн-рекламы по модели CPA оценивается в 4,7 млрд долл.

Klever Internet Investments Limited — инвестиционная компания, созданная в начале 2012 года как подразделение Klever Asset Management Юрия Жукова, одного из основателей девелоперской группы ПИК. В портфеле компании такие проекты, как технология поиска, анализа и обогащения данных Choister (choister.ru), облачная компания «Мое дело"»(moedelo.org) и платформа для удаленной работы Workle.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter