Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Одежда будущего будет с "автономным отоплением"

172.68.65.12

Одежда будущего будет с "автономным отоплением"

Команда американских ученых разработала нанопроволочное покрытие для одежды, способное не только вырабатывать свою тепловую энергию, но также сохранять тепло, излучаемое телом человека, пишет hi-news.ru. Сообщается, что эффективность изделий из нового материала выше чем, у обычной одежды.

Технология может помочь людям снизить зависимость от традиционных источников энергии, — заявил ведущий исследователь Йи Цуй из Стэнфордского университета в Калифорнии.

Ученые и политические деятели со всего мира пытаются снизить стоимость обогрева помещений за счет улучшения теплоизоляционных качеств строительных материалов для сохранения тепла, генерируемого внутри зданий. Исследовательская группа Цуйя решила пойти другим путем: согревать людей, а не помещение.

Ученые разработали набор легких и дышащих материалов, обладающих достаточной гибкостью, чтобы их можно было использовать для пошива одежды. Одежда из проволоки нанометрового диаметра намного эффективнее удерживает тепло по сравнению с обычными материалами, широко используемыми в швейных изделиях.

В новом покрытии используются проводящие материалы, которые активно нагреваются под воздействием электрической энергии и держат тепло. Исследователи подсчитали, что их термоткань позволяет экономить около 1000 киловатт-часов на одного человека в год – средняя американская семья потребляет примерно такое же количество электроэнергии каждый месяц.

Как отмечают ученые, около половины мирового потребления энергии расходуется на обогрев зданий и домов. Такой комфорт несет экологическую нагрузку – примерно одна треть общего объема выбросов парниковых газов.

Исследование было опубликовано в журнале Nano Letters.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter