Авторизация
 
  • 14:29 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:29 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:29 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:29 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Технология распознавания радужки от Alcatel OneTouch и IriTech

162.158.79.149

Технология распознавания радужки от Alcatel OneTouch и IriTech

Alcatel OneTouch и IriTech на выставке MWC 2014, которая начнется в понедельник 24 февраля в Барселоне, представят первый в мире планшет с функцией распознавания радужной оболочки глаза, благодаря которой можно будет заблокировать и разблокировать устройство, запускать приложения, а также шифровать данные. Как сообщается, распознавание занимает всего пару секунд, при этом уровень безопасности и защищенности данных выходит на качественно новый уровень.

IriTech, которая специализируется на создании систем защиты с использованием технологии аутентификации по уникальному рисунку радужки, опубликовала сообщение на своём сайте, где рассказала о совместной работе с Alcatel OneTouch, а также раскрыла основные принципы работы нового сканера. Как оказалось, производители, помимо фронтальной камеры, встроили в планшет инфракрасный светодиод, а также разработали специальное программное обеспечение, отвечающее за обработку данных. Сообщается, что в будущем такая технология может быть установлена в любое мобильное устройство и использована для таких серьезных манипуляций, как денежные переводы, создание одноразовых паролей и дистанционное управление транспортным средством.

Дэн Дери, директор по маркетингу Alcatel OneTouch: "В погоне за созданием безупречного продукта, который придется по душе всем нашим пользователям, мы разработали новейшее программное обеспечение и оборудование. Мы тесно работали с нашими партнерами, чтобы создать нечто принципиально новое в области сканирования радужной оболочки, и с удовольствием продемонстрируем рабочий образец на Mobile World Congress."

Дэниел Де Хун Ким, CEO IriTech: "Мы предвидим множество путей использования технологии распознавания радужной оболочки глаза, особенно, когда речь заходит о мобильных устройствах. Мы рады возможности доказать целесообразность использования этой функции, ведь наша конечная цель при демонстрации прототипа - начать эру функции сканирования радужки, а также продемонстрировать возможности Iritech."

Читать больше на 4pda.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter