Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Американские инженеры определили оптимальную длину ресниц

172.68.65.158

Американские инженеры определили оптимальную длину ресниц

Американские инженеры определили оптимальную длину ресниц человека. Согласно выводам исследователей, она не должна превышать одной трети от ширины глаза. В противном случае ресницы, вместо того чтобы защищать орган зрения, направляют загрязненный воздух к глазному яблоку. Иными словами, искусственное удлинение ресниц представляет опасность для здоровья глаз. Исследование готовится к публикации в журнале Journal of the Royal Society Interface, а коротко о нем сообщила Daily Mail.

Гильермо Амадор (Guillermo Amador) из Технологического института Джорджии и его коллеги сделали свое открытие путем экспериментов с синтетическими сетками в аэродинамической трубе. Оптимального минимума длины ресниц ученые не нашли. Однако они обнаружили, что, начиная с определенного размера, волосы, расположенные по краю глаз, больше не улавливают воздух, а, напротив, направляют его к органам зрения, высушивая и загрязняя их. Пороговую величину ученые определили в одну треть от ширины глазного яблока. Такой же показатель они получили, сравнив длину ресниц у 22 видов млекопитающих (от ежей до жирафов).

Полученные выводы могут быть полезны не только для тех, кто пользуется тушью для ресниц. Результаты исследования пригодятся и в конструировании марсоходов. Амадор разрабатывает сетки для автоматического очищения солнечных панелей этих аппаратов. Он напоминает, что марсоход Spirit перестал работать именно потому, что застрял в песчаной дюне, и марсианские ветра не могли больше сдувать пыль с его батарей. На будущих роверах можно будет установить синтетические «ресницы», не дающие частицам скапливаться на поверхности солнечных панелей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter