Авторизация
 
  • 02:09 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 02:08 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 02:08 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 02:08 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

13 января Microsoft прекратит главную поддержку Windows 7

162.158.78.226

С этого дня компания переходит к фазе расширенной поддержки: пользователи смогут получать лишь критические патчи и обновления безопасности.

Microsoft решила "потроллить" пользователей истекающими сроками основной поддержки некоторых ключевых продуктов, включая все версии Windows 7. Период основной поддержки составляет, как правило, 5 лет, в течение которых компания предоставляет бесплатные патчи и исправления, как в части безопасности, так и в части функционала. По окончании данного периода, Microsoft предоставляет расширенную поддержку еще 5 лет, в течение которых исправления безопасности также бесплатны, а все остальные исправления требуют специальных (платных) лицензий. После завершения периода расширенной поддержки Microsoft не предоставляет никаких апдейтов, ни платных, ни бесплатных, ни по безопасности, ни по функционалу.

13 января период основной поддержки заканчивается для всех версий Windows 7 (Enterprise, Home Basic, Home Premium, Ultimate и Starter) и соответствующих версий с установленным Service Pack 1. Период расширенной поддержки Windows 7 истекает 14 января 2020 года.

Некоторые эксперты считают, что Microsoft, возможно, сместит дату окончания поддержки Windows 7, учитывая ее популярность, но пока не было никаких официальных заявлений от Microsoft на этот счет.

13 января также истекает период основной поддержки для всех версий Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2, а также для всех версий Windows Storage Server 2008. В июле истекает период расширенной поддержки Windows Server 2003, то есть данный продукт будет полностью списан со счетов как и Windows XP.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter