Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

В США создан смартфон-ошейник для собак

162.158.78.101

Компания Motorola совместно с занимающейся потоковым видео компанией Hubble разработала устройство, которое позволит владельцам собак не только следить за здоровьем питомцев и их передвижениями, но и давать им команды через динамики. Стоимость высокотехнологичного ошейника составит 199 долларов (или 91 доллар, если речь идет о более дешевой версии, не оснащенной камерой). Об этом рассказывает Mail Online, сообщает news-cloud.net.

Scout5000, по сути, представляет собой что-то вроде смартфона для собак. В него встроена видеокамера, через которую владелец животного может наблюдать за деятельностью питомца. Вся информация отсылается через 3G на смартфон владельца. В ошейнике есть встроенные Wi-Fi и Bluetooth. При этом ошейник водонепроницаемый и способен выдерживать собачьи зубы, если той вдруг захочется их поточить. Динамики и микрофон позволяют хозяину давать собаке команды и убеждаться в том, что питомец их услышал и понял. А GPS помогает следить за его передвижениями, если вдруг животное потеряется или просто отправится на дальнюю прогулку. Видеокамера записывает перемещения животного только во время движения; когда собака сидит на месте или спит, запись прекращается. В США ошейник появится в июне этого года.

Напомним, что летом в продажу стали поступать высокотехнологичные ошейники для кошек и собак, позволяющие хозяевам следить за здоровьем питомцев в режиме онлайн. Ошейники прошли три года испытаний и уже начали продаваться в США по цене 150 долларов (плюс ежемесячная плата за обслуживание). Встроенные в ошейник миниатюрные датчики автоматически отслеживают пульс питомца, температуру, дыхание, периоды активности и даже количество сожженных им калорий. Кроме того, основываясь на специфике поведения животного, ошейник позволит определять, испытывает ли оно боль.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter