Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Samsung готовит к выпуску новые смартфоны на Windows Phone

162.158.78.101

Samsung готовит к выпуску новые смартфоны на Windows Phone

Windows Phone не относится к операционным системам, с которыми ассоциируется Samsung. Южнокорейская компания, в основном, выпускает мобильные устойства на платформе Android. Также Samsung работает над ОС Tizen, которая пока не получила достаточно большого распространения на рынке. Об этом передает 3DNews.

Последним смартфоном на Windows Phone, вышедшим у Samsung, был ATIV SE, поступивший в продажу весной 2014 г. эксклюзивно для абонентов оператора Verizon.

Вместе с тем, как сообщают южнокорейские СМИ, Samsung намерена сократить свою зависимость от Android и начать в этом году выпуск смартфонов на Windows Phone.

По данным источников ресурса Korea Times, компания запустила пилотную программу для тестирования стабильной работы ОС Windows Phone 8.1 на своих смартфонах. Чиновник, непосредственно связанный с этой программой, заявил о высокой заинтересованности Samsung в продвижении мобильных устройств на Windows.

По всей видимости, главной причиной нынешнего прохладного отношения Samsung к Windows Phone является продолжающийся спор с Microsoft по поводу роялти. По мнению Samsung, в связи с приобретением Microsoft подразделения Nokia Devices and Services её лицензионное соглашение с софтверным гигантом утратило силу. Во всяком случае, вышеупомянутый чиновник заявил, что в случае урегулирования спора Samsung разработает больше смартфонов на Windows Phone, которые выйдут в третьем квартале 2015 г.

В настоящий момент не ясно, будет ли Samsung использовать существующие модели смартфонов для выпуска под управлением Windows Phone вместо Android, или же это будут совершенно новые устройства. Скорее всего, компания задействует оба варианта.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter