Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Зонд впервые подходит к Плутону: 9 вещей которые доставят на бывшую планету

162.158.78.238

На Плутоне космический аппарат New Horizons будет заниматься исследованием грунтовых пород и атмосферы.

Космический аппарат New Horizons (Космические горизонты) двигался через Солнечную систему почти девять лет и начнет подходить к Плутону 15 января. В настоящее время лучшие снимки Плутона изображают просто серое пятно.

Как только космический аппарат приблизится к Плутону на максимальное расстояние, а это произойдет в июле, он покажет ослепительный мир со своими горами и долинами, вулканами и гейзерами, извергающими воду.

Траектория полёта аппарата New Horizons (синяя линия) после пролёта Плутона (жёлтая точка в красном квадрате) относительно известных объектов в поясе Койпера (зелёные точки) и других объектов

"На данный момент вся информация о Плутоне, которой мы располагаем, может уместиться на обороте почтовой марки. После этой миссии мы сможем написать не один учебник", - заявил на пресс-конференции представитель NASA доктор Колин Хартман.

На Плутоне космический аппарат New Horizons будет заниматься исследованием грунтовых пород и атмосферы, а так же составит карту поверхности космического тела. Кроме научного оборудования, зонд перевозит кое-что еще.

Пролет New Horizonts близ Плутона в представлении художника

1. Один конкретный человек. Точнее, его часть. Небольшая часть праха открывателя Плутона Клайда Томбо была упакована в контейнер и прикреплена к нижней части корабля.

На контейнере надпись: "Здесь содержится прах американца Клайда В. Томбо, первооткрывателя Плутона и "третьей зоны" Солнечной системы, сын Адели и Мюрона, муж Патрисии, отец Аннет и Олдена, астроном, учитель, остряк и друг: Клайд В. Томбо (1906 – 1997)".

Контейнер с прахом Клайда Томбо

2. CD-ROM " Отправь свое имя на Плутон " с именами более четырехсот тысяч людей, которые хотели принять участие в этом проекте и внести свой вклад в исследование Плутона, отправлен вместе с "Новыми горизонтами".

3. CD-ROM с фотографиями сотрудников проекта New Horizons.

4. Контур штата Флорида, в котором запустили New Horizons.

5. Контур штата Мэриленд, в котором построили New Horizons.

6. Небольшое кусочек SpaceShip One (многоразовый космический корабль) установлен в нижней части New Horizons, он содержит надпись с двух сторон.

Спереди: "Чтобы почтить его историческую роль в развитии космических полетов, эта часть SpaceShip One летит на другом историческом космическом аппарат: New Horizons — это первая земная миссия на Плутон, самую дальнюю из известных планет нашей Солнечной системы".

И сзади: "SpaceShip One был первым земным полностью финансируемым из частных источников пилотируемым космическим аппаратом. Space Ship One взлетел из США в 2004 году".

Кусочек SpaceShip One

7. Флаг США.

8. Другая версия флага США.

9. Американская почтовая марка 1991 года с надписью "Плутон: пока не открыт".

Начало миссии 19 января 2006 года

Напомним, New Horizons стартовал в 2006 году и является одной из самых ожидаемых космических миссий 2015 года.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter