Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Samsung может купить BlackBerry за $7,5 млрд

162.158.78.101

Samsung может купить BlackBerry за $7,5 млрд

Южнокорейская Samsung Electronics намерена купить канадскую BlackBerry Ltd за 7,5 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По его словам, Samsung уже сделала предложение канадской BlackBerry, встреча руководителей двух компаний по обсуждению деталей сделки прошла еще на прошлой неделе. Согласно предложению Samsung, первоначальный ценовой диапазон покупки составит 13,35-15,49 доллара за акцию BlackBerry, что на 38%-60% выше нынешней торговой цены, отмечает агентство.

Пресс-служба компании BlackBerry опровергла сообщения о возможном поглощении. "BlackBerry не ведет переговоры с Samsung по любому возможному приобретению компанией Samsung. Согласно политике BlackBerry, мы не комментируем слухи и спекуляции и, соответственно, не будем комментировать их и дальше", — говорится в заявлении канадской компании.

"На сегодняшний день BlackBerry находится в таком переходном периоде, что любые инвестиции являются ставкой на будущее компании. На данном этапе Samsung вмешивается до того, как это полноценное будущее станет реальностью", — цитирует агентство Рейтер аналитика Morningstar Брайана Колелло (Brian Colello).

По словам портфельного менеджера MacNicol & Associates Росса Хили (Ross Healy), слова которого приводит агентство, приобретение BlackBerry станет "настоящим переворотом" для Samsung и позволит южнокорейской компании выделиться на фоне Apple и других корпораций.

Как отмечает канадская газета Globe and Mail, за последние несколько месяцев BlackBerry не раз избегала многочисленных предложений по поглощению другими крупными компаниями. Совет директоров и инвесторы BlackBerry считают, что их стратегия по реструктуризации компании составит большую ценность для акционеров, нежели предложения о покупке другими компаниями. По их мнению, в ближайшие несколько лет предлагаемые цены за покупку компании, некоторые из которых превышают сумму в 7 миллиардов долларов, значительно упадут, пишет издание.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter