Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

На главной кнопке iPhone и iPad появится игровой джойстик

162.158.78.106

Особенно, если это спортивный симулятор, а персонажи игры настолько малы, что попасть по ним пальцем с первого раза затруднительно. В Apple разработали весьма здравое на первый взгляд решение, которое позволит избежать этих трудностей и сохранить свои нервы в полном порядке. В новые iPhone и iPad может быть интегрирован миниатюрный джойстик для мобильных игр.

Играть на консоли хорошо и удобно, но есть свои минусы, к примеру, не всегда топовое железо. Играть на смартфоне комфортно только в "сенсорные" проекты по типу Angry Birds и Fruit Ninja, а в шутерах, платформерах и гонках не очень удобно водить пальцем по стеклу. Для них целесообразно обзавестись игровым контроллером.

В новой патентной заявке Apple описывает конструкцию джойстика для iPhone и iPad, встроенного непосредственно в кнопку Home. В стандартном режиме клавиша используется для обычных задач: возвращения на главный экран и запуска панели многозадачности. Нажав на кнопку с небольшим усилием, пользователь активирует "игровой" режим: кнопка слегка приподнимается над поверхностью экрана и работает, как тензометрический джойстик.

Принцип действия оригинального манипулятора напоминает трекпойнт в ноутбуках ThinkPad. Игровые персонажи начинают управляться определением примененной силы, для чего используются пара резистивных датчиков деформации. Вектор их перемещения определяется в соответствии с примененной силой. В патенте описана возможность настройки чувствительности джойстика с целью более удобного управления. При этом нажатие на кнопку имитирует стандартный клик клавиши "Домой".

Следует отметить, что сам факт получения патента еще не означает, что Apple активно примется за изготовление iPhone и iPad со встроенным джойстиком. В настоящее время компания не раскрывает своих планов на применение запатентованной технологии.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter