Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Создатель Doom помог Элону Маску опубликовать фото неудачной посадки Falcon 9

162.158.78.102

Создатель Doom помог Элону Маску опубликовать фото неудачной посадки Falcon 9

Генеральный директор SpaceX Элон Маск опубликовал фотографии посадки первой ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу. Эта информация размещена в верифицированном аккаунте Маска в соцсети Twitter. В постах он поблагодарил Джона Кармака, создавшего игру Doom, за восстановление кадров с беспилотного аппарата.

Элон Маск описал результат посадки термином «быстрая незапланированная разборка» (RUD, rapid unscheduled disassembly). Среди ракетостроителей этой формулировкой обозначают взрыв. При этом он отметил, что повреждения плавучей базы минимальны.

Однако кадры с дрона, снимавшего ранее приземление ступени, оказались «затемнены и фрагментированы». Сегодня в своем микроблоге гендиректор SpaceX впервые их выложил. Он пояснил, что направляющие рули не смогли сориентировать ступень под правильным углом к барже, двигатели включились, но не справились с креном.

После жесткого удара о платформу, произошедшего под углом около 45 градусов, нижняя часть и двигатели были повреждены. Оставшееся топливо и окислитель вытекли. И произвели RUD.

«Отличный день!», — заключает Маск. Его радость связана с тем, что выполнена довольно сложная часть задачи — приземлить отработавшую первую ступень на маленькую платформу в океане.

Ранее, 10 января, Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту космический грузовик Dragon. Первая ступень после отделения должна была приземлиться на большую платформу, установленную в океане у побережья Флориды. В будущем планируется использовать первые ступени Falcon 9 вторично. Маск заявил в Twitter: «Ракета долетела до космического порта [платформы], но приземление было жестким».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter