Авторизация
 
  • 11:59 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 11:58 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 11:58 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 11:58 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 

Англичанин задержан по делу об атаке на сервисы от Xbox и PlayStation

162.158.79.59

Англичанин задержан по делу об атаке на сервисы от Xbox и PlayStation

В английском городе Саутпорт местная полиция совместно с ФБР США арестовала 18-летнего подростка, которого подозревает в связях с хакерской группой Lizard Squad, взломавшей в конце декабря сервисы Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network. Об этом сообщает Bloomberg.

Из дома задержанного были изъяты различные цифровые устройства. Подростка также подозревают в угрозе убийством.

«Мы пока находимся на ранней стадии расследования, и еще много предстоит сделать», — заявил журналистам руководитель регионального отдела по борьбе с киберпреступлениями Крейг Джонс.

Работа сервисов интернет-игр Xbox Live и PlayStation Network была прервана 25 декабря 2014 года. Через два дня оба сервиса восстановили свою работу. Ответственность за сбой взяли на себя хакеры из группировки Lizard Squad. 27 декабря они опубликовали сообщение в принадлежащем им блоге в сервисе Twitter, что в дальнейшем откажутся от атак на эти сервисы.

В интервью порталу DailyDot представители группировки заявили, что цель атаки — показать, что в Sony и Microsoft неэффективно тратят деньги, которые получают от абонентов, и недостаточно хорошо обслуживают сервисы. Ранее Lizard Squad назвала ту же причину, когда взяла на себя ответственность за сбой в работе PlayStation Network 24 августа.

Сервисы PlayStation Network и Xbox Live позволяют владельцам консолей Sony и Microsoft играть онлайн, а также покупать через интернет игры.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter