Авторизация
 
  • 05:17 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:16 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:16 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:16 – Великолепный век: смотреть 4 серию онлайн 

Представлен компактный медиаплеер от Xiaomi

172.68.65.18

Представлен компактный медиаплеер от Xiaomi

Среди анонсированных сегодня компанией Xiaomi новинок был не только флагманский смартфон Mi Note, но и сверхкомпактный сетевой медиаплеер Mi Box Mini. По размеру он в несколько раз меньше предшественников, а по возможностям даже превосходит их.

Например, Xiaomi Mi Box Mini прекрасно справляется с 1080p-видео в новом формате h.265, позволяющем наполовину сократить размер файла без потери качества, по сравнению с h.264. Ultra HD новая приставка не поддерживает, но этого от нее при цене в 199 юаней (около 2125 рублей) и не требуется.

Внешне Mi Box Mini представляет из себя серебристую небольшую коробочку с яркой цветной вставкой на дне и встроенной раскладной вилкой для подключения к розетке. На одном из торцов плеера расположен единственный разъем — HDMI. Для управления новинкой прилагается Bluetooth-пульт, совместимый и с другими устройствами, например, многими беспроводными колонками.

Внутри плеера четырехъядерный процессор MediaTek MT8685A с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4-ГБ Flash-накопитель. Mi Box Mini поддерживает Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, последнее необходимо для связи с пультом управления.

Если бы эта телевизионная приставка продавалась не только на китайском рынке, она могла стать прямым конкурентом Chromecast от Google, ведь главная ее функция — трансляция видео из различных онлайн-сервисов. Уже в следующий вторник Xiaomi откроет предзаказы на Mi Box Mini, а ровно через неделю запустит продажи.

Напомним, что вчера состоялась презентация компактной мини-приставки. Похоже, что компания старается не отставать от конкурентов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter