Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Появились первые скриншоты Firefox для iOS

162.158.79.137

Появились первые скриншоты Firefox для iOS

Сегодня в Сеть попали первые скриншоты браузера, позволяющие оценить интерфейс грядущего приложения.

Надо сказать, что в Mozilla изменили свое решение насчет Firefox для iPhone и iPad. В прошлом компания заявляла, что программа не появится на платформе до тех пор, пока Apple будет продолжать свою недружественную политику в отношении сторонних веб-обозревателей. В настоящих условиях все сторонние браузеры на iOS используют компонент UIWebView для вывода веб-страниц. В то же время сама Apple использует иной, более быстрый, движок обработки javascript, который называется Nitro.

Apple не даёт доступа сторонним разработчикам к движку Nitro, но и не позволяет им использовать свои собственные. В результате Safari по стандарту отличается более высокой скоростью по сравнению с любыми другими браузерами на платформе.

Теперь же Mozilla решила принести на платформу свой быстрый движок IonMonkey, который представлен в Android-версиях браузера. Несколько лет назад компания продемонстрировала прототип браузера для iPad с кодовым именем Junior, который использовал Apple UIWebView. Mozilla тогда отмечала: «Есть множество причин, почему нам следует присутствовать на iOS, хотя мы и не можем перенести туда наш движок визуализации».

Даже если Firefox и будет вынуждена пользоваться технологиями Apple, это не отменяет возможности облачной синхронизации закладок и истории, как, впрочем, и остальных возможностей, доступных пользователям Firefox на Android. Судя по скриншотам, в Mozilla решили перенести весь основной функционал приложения на iOS.

Ранее главный программный архитектор Dolphin Browser Дэвид Деган выразил уверенность, что конкуренция на платформе iOS очень важна для выживания. А в Opera Software высказали убеждение, что предоставление пользователям выбора весьма важно для развития браузеров и веб-сети в целом.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter