Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Apple может отказаться от процессоров Intel

162.158.78.223

Apple может отказаться от процессоров Intel

Apple переведет компьютеры Mac на собственные процессоры в течение 1-2 лет. С таким прогнозом выступил аналитик KGI Securities Мин Чи-Куо. В качестве основных аргументов в пользу ARM-архитектуры он назвал энергоэффективность, низкую стоимость и нативную интеграцию с мобильными устройствами, передает internetua.com.

"Apple может выпустить Mac на базе собственных процессоров в ближайшие 1-2 года. Этот прогноз основан на том предположении, что по уровню быстродействия современные чипы для iPhone и iPad находятся между Intel Atom и Core i3. Этого достаточно для Mac. Использование процессоров собственной разработки даст Apple больше контроля над запуском новых моделей Mac и возможностями компьютеров", – заявил аналитик.

Apple инвестирует огромные средства в собственные разработки на базе ARM, и плоды этих вложений мы уже видим по чипам A7 и A8 в iPhone и iPad – они проектировались самой компанией и в них использовались только фирменные технологии. Об интересе купертинцев к этой сфере говорят и сделанные в последние годы приобретения, к примеру, покупка фирмы-разработчика P.A. Semi. При этом производительности современных ARM-процессоров вполне хватает для обслуживания как минимум мобильных ПК, свидетельством чему является появление на рынке "хромбуков" от Google.

Аналитик считает, что ARM уже в ближайшие годы достигнут приемлемого для десктопов уровня. Сейчас по быстродействию топовые процессоры Apple располагают между Atom и Core i3. В 2016 году могут выйти 10-нм процессоры Apple A10X, которые вполне могут использоваться в компьютерах Mac вместо чипов Intel.

У ARM есть ряд весомых преимуществ: лучшее использование вычислительной мощности, нативная интеграция с другими устройствами, более низкая стоимость. Перейдя на процессоры собственной разработки, Apple сможет лучше планировать запуски продуктов и значительно сэкономит, так как закупка комплектующих у Intel обходится гораздо дороже, чем заказ на производство своих чипов у Samsung и TSMC.

Кроме того, Apple сможет самостоятельно выбирать графический движок: использовать ли графику Intel HD, либо оставить графику от Imagination Technology. В KGI Securities убеждены, что процессоры A10X найдут применение не только в iPhone и iPad, но и в компьютерах Mac, вместо предлагаемых Intel решений.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter