Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Project Ara: собери телефон самостоятельно

162.158.78.229

Project Ara: собери телефон самостоятельно

Вне зависимости от того, как вы оцениваете будущее модульных телефонов, вы не можете не согласиться с тем, что Project Ara от Google весьма интересен. Ресурс Slashgear сделал неплохой фотообзор этой системы, вам стоит на это посмотреть.

На недавнем мероприятии Ara Developer Event в Маунтин-Вью Google показала три устройства Spiral 2, и хотя на данный момент их функциональность серьезно ограничена, можно было своими глазами убедиться, насколько практична идея сборных блоков. Есть свои плюсы и минусы.

С аппаратной точки зрения Spiral 2 обладает хорошим тактильным откликом, во всяком случае, в собранном состоянии. Spiral 2 использует физические контакты, а сами блоки крепятся очень прочно: вы должны задвигать каждый блок сбоку, прикладывая определенное давление, его нельзя просто прикрепить сверху.

То же самое происходит, когда вы хотите удалить или заменить каждый модуль. Люди пытались сдвинуть блоки пальцем, держа телефон одной рукой, но это было сложновато. Возможно, в случае со Spiral 3 все будет не так, когда Google перейдет на электропостоянные магниты. В таком случае, можно предположить, телефон станет волшебной магнитной игрушкой: пальцы будут ощущать слабое сопротивление перед тем, как блоки будут выскальзывать из пазов.

Стоит отметить, что телефон далеко не маленький. Google утверждает, что сделала все возможное, чтобы оставить функциональный скелет Spiral 2 максимально тонким, но когда вы соединяете два отдельных компонента, всегда остаются проблемы с весом.

На самом деле, это никак не влияет на конечное впечатление, но ставит Ara в один ряд с фаблетами, причем спецификации (на данный момент) не соответствуют фаблетовским. Дисплей с разрешением 720p, например, блекнет в сравнении с тем, что мы видим в исполнении Samsung и LG в последних устройствах.

Что касается камеры, то ситуация ровно такая же. Toshiba подтвердила, что работает над 13-мегапиксельной камерой, но пока доступен только съемный 5-мегапиксельный сенсор.

Фронтальной камеры тоже нет, и хотя сам дисплей обладает датчиками освещенности и приближения, нет никакой возможности принять участие в видеозвонках. Да, телефон можно вертеть туда-сюда, но это не совсем удобно.

Что самое интересное, Google не особо хотела показать Ara в действии. Посетителям не разрешили зайти дальше, чем экран блокировки Android, а тачскрин не работал даже с этими элементами. Google также была вынуждена отложить пользовательскую 3D-печать модульных оболочек, потому что принтер 3D Systems не было готов к моменту презентации. Были печатные сублимационные блоки, сделанные IDT Systems. Выглядели они, впрочем, великолепно.

Пока слишком рано говорить о том, сделают ли сменные модули Project Ara более долгоживущим или дружелюбным к пользователям телефоном, нежели традиционные устройства. Android еще даже не обновился, чтобы должным образом поддерживать работу модульных смартфонов, и Google по-прежнему работает над программным и аппаратным обеспечением, поэтому обычная установка приложений или выпуск дополнительных компонентов не запустит метафорическое начало.

Многие считают, что Google находится на верном пути, и, хотя ценообразование еще скажет свое веское «но», можно только порадоваться, что хоть кто-то экспериментирует с чем-то из ряда вон выходящим.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter