Авторизация
 
  • 08:45 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.04.2017) 
  • 08:45 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.04.2017) 
  • 08:45 – Небачене Євробачення: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 21.04.2017) 
  • 08:44 – Самые известные хоккеисты мира 

В Солнечной системе находятся еще две необнаруженные планеты

162.158.79.179

В Солнечной системе находятся еще две необнаруженные планеты

А не пришло ли время взять научные книги, сложить их в удобную стопочку и сжечь? Ну или по крайней мере те станицы, на которых описывается строение нашей Солнечной системы. А все потому, что, согласно исследователям из мадридского университета Комплутенсе (Испания) и их британских коллег из Кембриджского университета, наше представление о Солнечной системе является не совсем точным.

Ученые сообщают, что Солнечная система является домом для еще двух планет, которые ждут, когда их обнаружат. Исследователи относят две эти планеты к классу карликовых планет и уверены в том, что обе они находятся где-то позади Плутона.

Свое заявление ученые из университета Комплутенсе и Кембриджского университета комментируют в статье научного журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters, где указывают на то, что они изучили поведение так называемых экстремально-транснептуновых объектов (ETNO).

Расположенные за Нептуном, все космические объекты должны показывать весьма устойчивое и весьма предсказуемое орбитальное поведение. Однако ученые указывают на то, что некоторые объекты в этой области космоса ведут себя совсем не так, как того от них ожидают. И самой вероятной причиной этого может являться чье-то внешнее воздействие на эти объекты.

Проведя серию математических вычислений, специалисты пришли к выводу, что этим воздействием, вероятнее всего, являются гравитационные силы, которые исходят по крайней мере от двух неизвестных науке карликовых планет, располагающихся за Плутоном.

И все же спорность данного исследования заключается в том, что согласно предыдущим моделям, созданным учеными для возможности лучшего понимания формирования и эволюции нашей системы, за Нептуном не может быть других планет, даже карликовых, которые двигались бы по круговой орбите. Помимо этого, работа ученых из университета Комплутенсе и Кембриджского университета основывается лишь на анализе поведения 13 транснептуновых объектов. Тем не менее ученые собираются продолжить свои исследования и выяснить больше информации об этих возможных космических объектах.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter