Авторизация
 
  • 19:51 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:50 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:50 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:50 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

На Урале ускорят локализацию производства комплектующих для электропоездов "Ласточка"

172.68.65.12

На Урале ускорят локализацию производства комплектующих для электропоездов "Ласточка"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Локализацию производства комплектующих для электропоездов "Ласточка", которые выпускаются в Свердловской области совместно с немецким концерном Siemens, доведут до 80 процентов на год раньше запланированного срока, сообщил в понедельник журналистами гендиректор завода "Уральские локомотивы" Александр Салтаев.

По его словам, уже к осени электропоезда будут оснащаться электронной начинкой отечественного производства.

"Достичь 80% локализации мы планировали в 2017 году, но, думаем, срок будет сдвинут, - сказал Салтаев. - Если смотреть реально, в 2016 году мы сможем этот уровень победить. Это не просто "спортивная", но и экономическая необходимость".

При этом гендиректор отметил, что все производственные планы пока остаются в силе. Первые 9 ласточек будут переданы железнодорожникам в марте. Всего в текущем году будут изготовлены 30 электропоездов.

Всего по контракту, подписанному в 2011 году РЖД и "Уральскими локомотивами" (совместное предприятие "Сименс" и группы "Синара"), до 2020 года будет изготовлено 1,2 тысячи вагонов или 240 электропоездов "Ласточка" на общую сумму более 2 млрд евро.

Поезд, разработанный компанией Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ. Он развивает максимальную скорость 160 км в час и может эксплуатироваться при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов. Первые электропоезда этой серии использовались для перевозок пассажиров во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter