Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

МТС выпустит собственный мессенджер в первой половине 2015 года

162.158.78.106

МТС выпустит собственный мессенджер в первой половине 2015 года

МТС в первой половине 2015 году выпустит мессенджер на базе Rich Communication Services (RCS). На его тестирование потрачено 100 миллионов рублей. Об этом пресс-секретарь оператора Дмитрий Солодовников сообщил «Ленте.ру».

За счет введения фирменного мессенджера компания надеется увеличить проникновение среди абонентов услуг по доступу в интернет через сотовую сеть, а также повысить средний доход на одного абонента (ARPU), продажи контента и мобильной рекламы. Мессенджер позволит абонентам обмениваться мгновенными сообщениями, файлами, совершать звонки и видеоконференции.

Однако по сравнению с существующими программами, такими как WhatsApp и Viber, для клиентов бесплатны будут сообщения и операции с контентом только внутри сети сотового оператора, а в другие сети передача данных будет платной.

«Сейчас количество пользователей WhatsApp, Viber и подобных мессенджеров среди абонентов МТС невелико. Мы планируем, что мессенджер на базе стандарта RCS привлечет тех, кто еще не использует данный вид ПО», — объяснил «Ленте.ру» причины ввода фирменного мессенджера Солодовников. Компания считает, что преимуществами операторского мессенджера станут гарантированная доставка сообщений и качество связи при голосовых переговорах.

Сначала мессенджер МТС будет запущен в Москве. Он будет предустановлен на брендированных смартфонах оператора МТС, а также наиболее популярных моделях устройств, работающих на операционных системах Android и Windows Phone: сейчас ведутся переговоры с Samsung, HTC, Microsoft, Sony и LG о поставках в Россию устройств с предустановленным RCS-клиентом. Также приложение будет доступно в магазинах приложений для устройств на Android и iOS.

Программа RCS предусматривает предоставление всем сотовым операторам стандарта для создания мессенджера с поддержкой возможностей передачи данных по их сетям. Среди участвующих в программе Vodafone, Orange, Sprint и другие значимые игроки рынка. По данным газеты «Ведомости», «Билайн» и «Мегафон» также провели тест на совместимость своих сетей с RCS. «Мегафон» также предлагает сервис «Мультифон» с аналогичными функциями. Однако на данный момент операторские мессенджеры не оказывают значительной конкуренции традиционным.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter