Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

НАСА представило новый снимок карликовой планеты Церера

162.158.78.132

НАСА представило новый снимок карликовой планеты Церера

Космический аппарат НАСА Dawn получил новый снимок карликовой планеты Церера. Об этом сообщается на сайте агентства, где он представлен в обработанном виде.

На изображении видны участки, которые похожи на кратеры. Dawn наблюдал Цереру в течение часа 13 января 2015 года, находясь на расстоянии 383 тысяч километров от нее.

Разрешение картинки, представленной НАСА, равняется 27 пикселам (по горизонтали). Это в три раза больше, чем разрешение фотографий, полученных Dawn в начале декабря 2014 года. Изображение, представленное НАСА, получено при помощи обработки фотографий, сделанных Dawn в видимом и инфракрасном диапазонах.

Снимок Цереры

В дальнейшем аппарат продолжит наблюдение за Церерой. С его помощью НАСА, как ожидается, представит новые снимки карликовой планеты.

Основная цель миссии Dawn заключается в исследовании карликовой планеты Церера и астероида Веста. Зонд запущен 27 сентября 2007 года с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал. Стоимость проекта составляет 466 миллионов долларов.

У Весты аппарат находился с августа 2011-го в течение года. За это время Dawn произвел съемку поверхности астероида, позволяющую создать первую высокоточную карту этого космического тела.

Церера находится в астероидном поясе между орбитами Марса и Юпитера. Карликовая планета была открыта в 1801 году итальянцем Джузеппе Пьяцци и получила свое название в честь древнеримской богини плодородия. Диаметр космического объекта составляет 950 километров, что делает его самым крупным телом в поясе астероидов. В 2006 году на XXVI Генеральной ассамблее Международный астрономический союз принял решение отнести Цереру не к астероидам, как считалось ранее, а к карликовым планетам.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter