Авторизация
 
  • 00:47 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:47 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:47 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:47 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

«Юлмарт» обошел «Яндекс» по объему онлайн-продаж

162.158.79.77

«Юлмарт» обошел «Яндекс» по объему онлайн-продаж

Выручка интернет-продавца «Юлмарт» по итогам 2014 года превысит выручку «Яндекса» от деятельности в сфере электронной коммерции, прогнозирует Bloomberg.

По информации агентства, доход «Юлмарта» за прошедший год составил 1,3 миллиарда долларов, тогда как «Яндекс» ожидает от онлайн-торговли в 2014-м выручки в размере 800 миллионов долларов. Bloomberg также отмечает, что в 2013 году «Юлмарт» стал первым российским интернет-ретейлером, чей объем продаж превысил миллиард долларов.

Сама компания распространила пресс-релиз, в котором говорится, что, по предварительной оценке аудиторов, «Юлмарт» получил в минувшем году доход в 48,5 миллиарда рублей без учета НДС. Этот показатель включает в себя операционные результаты компаний Dream Industries и No Limit Electronics (NLE), приобретенных онлайн-ретейлером в 2014-м.

«Мы планируем увеличить долларовый уровень продаж 2015 года в сравнении с результатами 2014-го. Это значит, что рублевая выручка, надеемся, составит не менее 100 миллиардов», — заявил председатель совета директоров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин.

Интернет-ретейлер также сообщил о планах по первичному размещению своих ценных бумаг на иностранных фондовых биржах в 2016 году. По предварительной оценке инвестбанкиров, компания может привлечь на бирже до миллиарда долларов на дальнейшее развитие. Общий объем привлеченных средств может составить 5-6 миллиардов долларов.

Розничная сеть «Юлмарта» насчитывает свыше 400 кибермаркетов и пунктов выдачи заказов более чем в 200 городах России.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter