Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Письмо дистрибутора Apple о подорожании устройств оказалось уловкой менеджера

162.158.78.242

Письмо дистрибутора Apple о подорожании устройств оказалось уловкой менеджера

Письмо о скором подорожании устройств Apple на 20 процентов было личной инициативой менеджера в переписке с крупным корпоративным клиентом. Об этом руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Мария Заикина сообщила «Ленте.ру». Этот ретейлер является прямым дистрибутором смартфонов Apple.

«Заявление о грядущем повышении цен на 20 процентов — это инициатива менеджера по продажам в его переписке с крупным корпоративным клиентом. В ней он прогнозирует возможность повышения цен в «Связном» с текущего уровня до уровня, заявленного в российском Apple Store, и предлагает клиенту совершить выгодную покупку сейчас», — сообщила Заикина.

Ранее в соцсетях было распространено письмо (копия имеется в распоряжении редакции), в котором менеджер ретейлера предлагал клиенту приобрести продукцию Apple по текущим ценам, так как 25 января ожидается ее 20-процентное подорожание.

Заикина отметила, что речь шла только о ценах «Связного» до уровня Apple Store, а не об общем повышении цен компанией Apple: «О повышении цен на продукцию бренда в масштабах страны сообщает представительство бренда, а не ретейлер». Однако она признала, что решение об увеличении цены на продукцию американской компании еще не принято, оно зависит от спроса и действий конкурентов.

Компания Apple дважды повышала цены в 2014 года после начала резкого падения курса рубля. На данный момент официальные цены на iPhone 6 составляют от 54 тысяч рублей, на iPad Air 2 от 37,5 тысяч, однако розничные продавцы устанавливают цены отличные от рекомендованных. Ранее перед повышением цен некоторые магазины заблаговременно поднимали их, сейчас у некоторых продавцов они ниже тех, что предлагает Apple в своем онлайн-магазине. Поэтому свидетельства о повышении цен вызывают пристальное внимание в соцсетях.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter