Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

У атаковавших сервисы Sony и Microsoft хакеров украли базу клиентов

162.158.78.178

У атаковавших сервисы Sony и Microsoft хакеров украли базу клиентов

Международная хакерская группа Lizard Squad, взломавшая в конце декабря сервисы Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network, сама стала объектом атаки. Об этом пишет на своем сайте журналист Брайан Кребс, который провел собственное расследование инцидента.

Кребс отмечает, что принадлежащий хакерам сервис Lizard Stresser, предназначенный для организации DDoS-атак, оказался взломанным, а базы его пользователей похищенными. Все данные хранились в формате обычного текста.

Украденная клиентская база содержит имена и пароли по меньшей мере 14241 зарегистрированных пользователей. При этом, как выяснилось, лишь несколько сот из них, имели на счету средства для оплаты специфических услуг хакеров.

Общая сумма депонированных пользователями средств, которые были номинированы в криптовалюте Bitcoin, на момент взлома превышала 11 тысяч долларов в эквиваленте.

16 января стало известно, что в английском городе Саутпорт местная полиция совместно с ФБР США арестовала 18-летнего подростка, подозреваемого в связях с Lizard Squad. Из его дома были изъяты различные цифровые устройства. Также подростка подозревают в угрозе убийством.

Работа сервисов Xbox Live и PlayStation Network, позволящие владельцам консолей Sony и Microsoft играть онлайн, а также покупать через интернет игры, была прервана 25 декабря 2014 года. Оба сервиса восстановили работу спустя два дня.

Lizard Squad заявила, что цель атаки — показать, что в этих компаниях неэффективно тратят деньги, которые получают от абонентов, и недостаточно хорошо обслуживают сервисы. Кроме того, хакеры пообещали в дальнейшем отказаться от атак на эти сервисы.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter