Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

В деле о подлодке близ Стокгольма появился новый очевидец - СМИ

162.158.78.101

В Швеции еще один человек заявил, что 31 октября видел подводную лодку, пишет Foreign Policy.
В статье говорится, что на прошлой неделе уже писалось об отставном шведском военном моряке, который в тот день, возможно, заметил иностранную субмарину вблизи Стокгольма. Это случилось через неделю после того, как шведские ВМС прекратили поиски другой подлодки, которая, по широко распространенному мнению, была российской. "Итак, судовой механик Робин Кламет, работающий в небольшом порту на Стокгольмском архипелаге, заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, что едва не столкнулся в море с подлодкой длиной 20 м. Кламет только что отремонтировал мотор одной лодки и вывел ее в море для испытаний, но тут заметил подводное судно. Неясно, на какое именно расстояние он приблизился к субмарине, но Кламет сказал Dagens Nyheter, что столкнулся бы с ней, если бы не заглушил мотор своей лодки, а также - что увидел над ватерлинией часть башни подлодки. Нос судна рассекал воду, оно шло со скоростью около трех узлов", - говорится в статье.

Кламет видел предполагаемую подлодку 31 октября, примерно на три часа раньше, чем отставной офицер ВМС Свен-Олоф Квиман. Шведские военные сочли показания обоих правдоподобными, пишет издание. "Эта история подкрепила опасения, что российские подлодки могут передвигаться в водах Стокгольмского архипелага, как им вздумается", - говорится в статье.

Напомним, командующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йоранссон сообщал, что детальный анализ информации приводит к однозначному выводу, что в октябре небольшая подлодка действительно нарушила границу Швеции. Однако он не смог подтвердить, какой стране принадлежала подлодка, хотя судно почти определенно было российское. Более того, возможно, подлодка была не одна.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter