Авторизация
 
  • 06:33 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 06:32 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:32 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:32 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Германия возобновила разработку беспилотника Euro Hawk

162.158.78.82

Германия возобновила разработку беспилотника Euro Hawk

Министерство обороны Германии возобновило проект разработки перспективного стратегического беспилотного летательного аппарата RQ-4E Euro Hawk, закрытый в мае 2013 года из-за нехватки средств оборонного бюджета. Как сообщает Jane's, военное ведомство заключило контракты на продолжение разработки с американской компанией Northrop Grumman и европейским авиастроительным концерном Airbus.

По данным Northrop Grumman, контракт был подписан 15 января 2015 года. По условиям соглашения, компания должна будет оценить стоимость разморозки проекта и технического обслуживания беспилотника — демонстратора технологий, который в настоящее время находится на консервации в Манхинге. Все работы должны быть произведены на протяжении ближайших 15 недель. По итогам оценке может быть заключен еще один контракт, продолжительность которого составит шесть месяцев.

На следующем этапе компании-подрядчики будут проводить дополнительные наземные испытания полезной нагрузки для Euro Hawk, а также летные испытания аппарата. Ранее источники Jane's в немецком военном ведомстве заявляли, что летные испытания полезной нагрузки для Euro Hawk могут возобновиться до конца 2015 года. Причем военные утверждали, что аппаратура будет проверяться либо на RQ-4E, либо на какой-то другой платформе.

В мае 2013 года власти Германии объявили, что отказалось от проекта Euro Hawk и прекратило его финансирование ради экономии средств оборонного бюджета. Военные объявили, что для использования беспилотников типа Euro Hawk в составе ВВС Германии необходимо оснастить их системой предотвращения столкновений в воздухе, а также провести их сертификацию в соответствии с европейскими летными стандартами безопасности. На эти цели потребовалось бы более 500 миллионов евро.

Общая стоимость проекта Euro Hawk оценивается в миллиард евро, из которых 508 миллионов ранее уже были потрачены на разработку и сборку прототипа беспилотника. В 2012 году правительство Германии оценивало ущерб от закрытия проекта в 250 миллионов евро. Разработка Euro Hawk началась в 2007 году, а в июле 2011 года аппарат совершил первый трансатлантический перелет из США в Германию.

RQ-4E имеет множество схожих черт с RQ-4 Global Hawk, созданным Northrop Grumman для ВВС США. Значительное отличие заключается в том, что на Euro Hawk установлены системы радиотехнической разведки, острую потребность в которой испытывают немецкие ВВС. На вооружении Германии планировалось принять пять беспилотных летательных аппаратов Euro Hawk, поставка которых должна была завершится в 2015-2016 году.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter