Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Механические микрохирурги впервые отправились в путешествие по организму

162.158.78.106

Устройства с наночастицами донесли свой груз до желудка животных.

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе впервые успешно запустили микроскопические машины в организм мышей, сообщает BBC News. До этого такие микромоторы тестировались лишь на образцах клеток.

Устройства с наночастицами донесли свой груз до желудка животных. Там цинк вступил в реакцию с желудочным соком: возникли пузырьки водорода, направляющие устройства к стенкам желудка, где те закрепились и растворились.

Фото: ACS Nano

Таким образом, доставляемые медицинские препараты попали в ткань, поэтому эта технология представляет собой эффективный способ лечения пептических язв и других болезней желудка.

Идею хирургии на молекулярном уровне предсказал еще в 1959 году знаменитый физикРичардом Фейнманом. Так, в докладе, представленном на семинаре Американского физического общества он рассказал: "Это, конечно, безумная идея, но было бы интересно проглотить хирурга. Такой механический хирург попадает в кровеносный сосуд, а оттуда в сердце и начинает осматриваться. Он быстро выясняет, где произошел сбой, достает маленький нож и совершает надрез".

Эта идея проникла и в научную фантастику: можно привести в пример фильм Фантастическое путешествие 1966 года, где изучать тело изнутри отправились уменьшенные до микроскопических масштабов люди.

Ранее биохимики вставили наномотор в живую клетку.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter