Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

HP опередила Apple с выпуском 12-дюймового планшета со стилусом

162.158.78.151

Компания презентовала устройство с диагональю экрана 12,3 дюйма под названием Pro Slate 12, которое, судя по характеристикам, предназначено для представители деловой среды.

Большие планшеты производятся уже не первый год, но до сих пор они уступали своим младшим братьям, когда дело доходило до реальных продаж. В Hewlett-Packard надеются, что новейшее устройство позволит изменить тренд. И несмотря на то что компания продемонстрировала целую линейку планшетников с диагональю дисплея от 8 до 12 с лишним дюймов, именно Pro Slate 12 привлек внимание экспертов как однозначный выпад в сторону Apple и IBM, сотрудничающих в области разработки электроники для бизнеса и профессионалов.

Инженеры HP постарались сделать акцент на том, что большой экран не единственное преимущество Pro Slate 12. Фирменной фишкой гаджета является «ультразвуковой» стилус Duet Pen, который можно использовать и как обычную ручку. Нарисованное пользователем в режиме реального времени отображается на экране планшета. Кроме того, гаджет умеет сканировать и оцифровывать тексты прямо с бумаги. Усиленное стекло экрана, выполненное по технологии Gorilla Glass 4, позволит уберечь крупный девайс от царапин при падении на твердые поверхности. Ценник достаточно привлекателен – $569.

Что характерно, Hewlett-Packard пришлось пожертвовать техническими характеристиками, которые для вышедшего в 2015 года планшета с экраном на 12 с лишним дюймов выглядят не слишком внушительно. Разрешение экрана составляет 1600 ч 1200 пикселей, процессор – четырехъядерный стареющий Snapdragon 800, оперативной памяти 2 ГБ, обычной – 32 ГБ. У фронтальной камеры разрешение 2 мегапикселя, у задней – 8 мегапикселей. Слабовато по сравнению с основным конкурентом – Galaxy Note Pro 12,2, у которого процессор восьмиядерный, да и остальные характеристики посильней.

Однако маркетологи Hewlett-Packard явно рассчитывали привлечь ту часть профессиональной аудитории, для которой разрешение экрана или графический процессор не самые важные вещи.

Технологии у компании есть, ведь параллельно с Pro Slate 12 на рынке появится и восьмидюймовый планшет, у которого разрешение дисплея сопоставимо с Retina-экраном iPad Air. В HP считают, что долговечность, качество материалов и функциональность их большого гаджета обеспечат хорошие продажи. Более того, будет выпущена специальная версия для профессионалов в области здравоохранения, которая, видимо, будет основана на Pro Slate 12. Иными словами, речь идет о создании некоей платформы, и ее можно будет адаптировать под нужды потребителей.

Если iPad Pro, которого на рынке ждут уже почти год, явно будет ориентирован на состоятельную аудиторию и может считаться продуктом премиум-класса, как и все, что выпускает Apple, то Pro Slate 12 находится где-то между подобными iPad дорогими устройствами и дешевыми китайскими планшетами на Android.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter