Авторизация
 
  • 05:39 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:39 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:39 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

Samsung вынужден использовать собственные процессоры в Galaxy S6

162.158.78.88

Samsung отказалась от решения установить в свой следующий флагманский смартфон процессор Qualcomm 810 из-за проблем с перегревом у тестовых образцов.

Об отказе Samsung от Qualcomm Snapdragon 810 в еще не анонсированном телефоне из-за избыточного тепловыделения сообщило агентство Bloomberg. Издание ссылается на осведомленный о ситуации источник в компании. Вместо американского процессора в смартфон, который предположительно назовут Galaxy S6, поставят 8-ядерный 64-битный процессор Exynos собственной разработки.

Отметим, что первым в мире смартфоном, созданным на базе 64-разрядной архитектуры, стал iPhone 5s, выпущенный в 2013 году. В то время многие говорили, что эта ненужная функция: Qualcomm авторитетно заявила, что это в большей степени рекламный трюк, а не реальный технологический прорыв. Позже Qualcomm отказалась от своих слов и назвала процессоры Apple "будущим мобильной индустрии". С того времени многие производители анонсировали 64-битные мобильные чипы, однако сама Qualcomm столкнулась с серьезными проблемами при производстве топовой однокристальной платформы Snapdragon 810.

Отказ Samsung от решений Qualcomm может весьма ощутимо сказаться на бизнесе последней – южнокорейский производитель является одним из крупнейших покупателей ее чипов с долей в 12%. Qualcomm заявила еще в апреле, что ее новые чипы Snapdragon 808 и Snapdragon 810 начнут появляться в новых устройствах в начале 2015 года.

Презентация Galaxy S6 ожидается на предстоящей в начале марта выставке Mobile World Congress в Барселоне. По последним слухам, устройство будет выполнено из металла и стекла. Samsung, чья выручка от продаж смартфонов падает угрожающими темпами, крайне важно выпустить в начале 2015 года действительно качественное и интересное устройство, поэтому в компании решили не рисковать, экспериментируя с до сих пор еще "сырым" чипом.

Стремясь уменьшить зависимость от поставщиков комплектующих, компания в минувшем году решила потратить без малого 15 млрд долларов на новую фабрику по производству полупроводников недалеко от Сеула. Заработает она в 2017 году.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter