Авторизация
 
  • 17:47 – Две жизни (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 17:47 – Киев назвал виновников пожара на складе боеприпасов в Балаклее 
  • 17:47 – Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области последние новости 
  • 17:47 – Выжить любой ценой (сериал 2017) Все серии смотреть онлайн 

«Калашников» рассказал о прибыли от производства автоматов в США

162.158.78.130

«Калашников» рассказал о прибыли от производства автоматов в США

Российский концерн «Калашников» не будет получать прибыли от производства автоматов Калашникова в США, которое во втором квартале 2015 года планирует наладить американская компания Russian Weapon Company. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу концерна, прибыль от этого проекта невозможна, поскольку «Калашников» не передавал и не планирует передавать американцам лицензии на производство автоматов.

Ранее представители концерна заявили, что решение компании RWC о производстве автоматов Калашникова в США является логичным, поскольку российское оружие занимает «лидирующие позиции на американском рынке», а действующие санкции привели к существенному росту интереса к продукции «Калашникова». В концерне также отметили, что никаких консультаций с RWC не проводилось.

О том, что RWC намерена развернуть выпуск автоматов Калашникова, известных в США как АК-47, а также некоторых охотничьих карабинов, стало известно 21 января 2015 года. Руководство компании объяснило свое решение сохраняющимся высоким спросом на российское оружие в США и невозможность закупать новые «стволы» у российского производителя. Производство же автоматов в США с маркировкой Made in USA позволит удовлетворить спрос и обойти санкционный запрет.

До введения санкций RWC успела накопить на своих складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит; спрос на продукцию «Калашникова» в США остается достаточно высоким. В январе 2014 года «Калашников» подписал с RWC пятилетний контракт, предполагавший поставку гражданского огнестрельного оружия в США и Канаду. На тот момент стороны оценивали потенциальный объем экспорта оружия в 80-200 тысяч единиц в год. Контракт в настоящее время заморожен.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter