Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

ТАСС сократит штат на четверть

162.158.78.167

ТАСС сократит штат на четверть

Информационное агенство ТАСС проведет масштабное сокращение штата. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя информагентства. 22 января руководство ТАСС объявило коллективу о том, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года.

Руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что сокращения являются частью «Стратегии развития агентства» и затронут все подразделения.

«В ходе подготовительного этапа в агентстве были созданы все условия для раскрытия потенциала каждого из сотрудников — заявил Перцев. — Причем все это подкреплялось адекватной заработной платой. Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации».

Он добавил, что согласно стратегии развития сокращения должны были растянуться на несколько лет, но кризис усугубил ситуацию и людей придется сократить уже в ближайшее время.

По словам Перцева, стратегия была принята еще в 2012 году, когда ТАСС возглавил Сергей Михайлов. Она состояла из целого ряда программ, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Среди прочего речь шла о развитии корреспондентской сети в России и за рубежом, полном техническом обновлении и создании новых информационных продуктов. В минувшем году агентство поменяло логотип, и провело ребрендинг, вернув свое историческое название.

В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10 процентов, сообщают «Ведомости». В бюджете на этот год финансирование ТАСС определено в размере одного миллиарда рублей.

Михайлов в свою очередь рассказал «Ведомостям», что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. По данным издания, Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter