Авторизация
 
  • 10:59 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 10:59 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 
  • 10:59 – Марш женщин всего мира против Дональда Трампа: смотреть видео 
  • 10:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 

WhatsApp официально выпустил веб-версию мессенджера

162.158.78.220

Для подтверждения личности пользователя на экране демонстрируется QR-код, который пользователь должен считать со своего смартфона.

Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp работает на смартфонах с операционными системами iOS, Android, Symbian, а также на телефонах BlackBerry и Nokia. У него пока нет официальных клиентов для стационарных операционных систем вроде Windows, OS X или Linux, но теперь пользователи Google Chrome могут использовать веб-версию. В дальнейшем появится поддержка других браузеров.

К сожалению, речь идет не о полноценном веб-приложении, а лишь "зеркале" для мобильного приложения WhatsApp, расположенном по адресу web.whatsapp.com. Пользователь может идентифицировать себя в веб-чате с помощью QR-кода. Для идентификации достаточно запустить камеру смартфона и навести на код, показанный на экране компьютера.

Из-за ограничений платформы iOS веб-версия WhatsApp будет недоступна для пользователей iPhone и iPad, сказали разработчики сервиса "И вряд ли когда-нибудь будут доступна", – отметил основатель сервиса Ян Кум.

WhatsApp в целом отстает от конкурентов по количеству поддерживаемых платформ. Например, помимо мобильного приложения Telegram, у данного проекта есть веб-версия и приложение для настольных компьютеров. Все сообщения между ними синхронизируются. iMessage также есть в мобильном и настольном виде, то же самое касается и Viber. Веб-интерфейс WhatsApp призван увеличить охват аудитории пользователей.

WhatsApp активно набирает популярность. В августе число пользователей мессенджера составляло 600 млн. С тех пор это значение выросло еще на 100 млн, достигнув в январе отметки в 700 млн человек.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter