Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Польша объявила тендер на поставку беспилотников

162.158.78.76

Польша объявила тендер на поставку беспилотников

Инспекторат вооружений Польши объявил тендер на поставку беспилотных летательных комплексов, сообщает Jane's. По итогам конкурса, польские военные намерены закупить 12 тактических систем и 15 комплексов миниатюрных беспилотников, которые на вооружении получат обозначение Orlik и Wizjer соответственно.

По условиям тендера, поставка беспилотников Orlik должна завершиться к 2022 году. Эти аппараты с дальностью полета не менее ста километров планируется использовать для разведки, рекогносцировки и наблюдения. После завершения поставок беспилотных комплексов, в состав каждого из которых должны входить от трех до пяти аппаратов, Инспекторат вооружений Польши в 2022-2026 году может разместить заказ на поставку дополнительных таких систем.

Беспилотники Wizjer с дальностью полета не менее 30 километров должны быть поставлены не позднее 2017 года. В состав каждого комплекса этих беспилотников должны входить три-четыре аппарата. По данным военных, преимущество в конкурсе получат польские компании. Контракт на поставку аппаратов планируется заключить в начале 2016 года. Интерес к конкурсу пока проявили две компании — польские WB electronic и PIT-Radwar/Eurotech с аппаратами FlyEye и E-310 соответственно.

Ранее Польша объявила о намерении значительно увеличить количество беспилотников на вооружении. До 2022 года на эти цели планируется потратить около 560 миллионов евро. В рамках программы помимо Orlik и Wizjer планируется приобрести беспилотники Wazka и Zephyr. Дальность полета Wazka должна быть не менее трех километров, а Zephyr — не менее тысячи. Кроме того, будут куплены аппараты Gryf с дальностью действия не менее 200 километров.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter