Авторизация
 
  • 10:37 – Звезды под гипнозом: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:36 – Похороны детей в Нефтеюганске: видео церемонии прощания можно найти на YouTube 
  • 10:36 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:36 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

ИТ-сообщество намерено выдвинуть требования к отраслевым регуляторам

162.158.78.227

ИТ-сообщество намерено выдвинуть требования к отраслевым регуляторам

Представители отраслевых организаций в сфере информационно-коммуникационных технологий предлагают согласовывать с ними все назначения на должности в отраслевых регуляторах и госведомствах. Об этом говорится в обращении представителей ИКТ-сектора к депутатам Верховной Рады и новому правительству.

"Мы призываем наладить плодотворное сотрудничество и реализовать все наработки, созданные нами, но не принятые к рассмотрению предыдущим правительством за годы его управления государством", – говорится в обращении.

В обращении отмечается, что такое сотрудничество позволит быстрее преодолеть социальный, политический и экономический кризис, в котором оказалась Украина.

"Мы считаем, что должны быть выработаны четкие критерии к кандидатам на посты в этих ведомствах, в том числе и не допускающие возможность попасть на них тем, кто последние три года работал в крупных компаниях. Разрабатывать критерии будут представители Общественного Совета по ИКТ. Процесс выдвижения и обсуждения кандидатов будет максимально открытым. Критерии сейчас разрабатываются, и будут обсуждаться", - пояснила глава правления Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова в интервью IT Expert.

Общественный совет по вопросам ИКТ призывает будущее правительство согласовывать назначения в таких ведомствах как: Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации; Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации; Государственный комитет телевидения и радиовещания; Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания; Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации; Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами (как в целом, так и в части, касающейся руководства проектами развития ИТ – "Открытый мир" и "Технополис").

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter