Авторизация
 
  • 03:37 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 03:36 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 03:36 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 03:36 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 

Google назвала дату выхода модульного смартфона

162.158.78.238

Google назвала дату выхода модульного смартфона

Модульный смартфон Project Ara, разработку которого ведет компания Google, будет готов к поступлению в продажу в начале 2015 года. Об этом, ссылаясь на представителей Google, сообщает Time.

Работающий прототип аппарата при этом Google рассчитывает получить уже в марте 2013 года. 15-16 апреля компания проведет в калифорнийском Музее компьютерной истории конференцию для разработчиков, на которой покажет устройство. Участие в конференции будет платным; цена билета составит 25 долларов для студентов и 100 долларов для остальных посетителей.

«Основой» телефона будет служить алюминиевый «эндоскелет». Его Google планирует продавать за 50 долларов. В «эндоскелете» будет модуль Wi-Fi и батарея; блоки с телефонным модулем, GPS, камерой и другими «расширениями» нужно будет приобретать отдельно и вставлять в «скелет». Толщина каждого модуля составит 4 миллиметра, а общая толщина устройства — 9,7 миллиметра.

Будут предусмотрены «эндоскелеты» трех размеров: малого, среднего и большого. Большой по размерам будет сравним со «смартфонопланшетами» (фаблетами). Чем больше размер «скелета», тем больше модулей можно к нему подключить. Так, «средняя» основа включает в себя слоты для присоединения десяти модулей. Сменные блоки для смартфона выпустят сторонние разработчики.

Модули смартфона Project Ara подсоединяются к «эндоскелету» с использованием протокола UniPro, разработанного альянсом MIPI. Известно, что аппарат будет поддерживать «горячую» замену модулей. Это означает, что вынуть один сменный блок и установить на его место другой можно будет, не перезагружая смартфон.

Смартфон Project Ara анонсировали в октябре 2013 года. Аппарат является развитием идеи, предложенной голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens). Проектом занимается Группа перспективных технологий и проектов в составе Google. Изначально группа была частью Motorola, но после продажи компании китайскому производителю Lenovo перешла в подчинение Google.

Группу перспективных проектов и технологий возглавляет бывший директор DARPA Регина Дуган (Regina Dugan). Еще одной разработкой Группы, помимо модульного мобильного аппарата, является Project Tango — смартфон, способный размечать окружающее его пространство и создавать его виртуальную модель с использованием технологий компьютерного зрения.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter