Авторизация
 
  • 10:15 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:15 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:14 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:14 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Google Project Zero раскрыла уязвимости в OS X Yosemite

162.158.78.220

Apple спешно принимает меры - компания уже устранила угрожающие безопасности пользователей уязвимости в последней бета-версии OS X Yosemite 10.10.2.

Google раскрыла сведения о трех "дырах" в продуктах Apple (здесь, здесь и здесь). Все они затрагивают последнюю редакцию операционной системы OS X. Примечательно, что одну из уязвимостей Google обозначила, как "исправленная", еще две Apple закрыла в шестой бета-версии OS X 10.10.2, выпущенной несколько дней назад. Согласно отчету экспертов, обнаруженные уязвимости безопасности не являются критичными и предусматривают получение доступа к Mac для совершения атаки.

Нужно отметить, что сервис Google Project Zero отводит 90-суточный срок на устранение уязвимостей. После этого информация открыто публикуется в Интернете.

Несколько дней назад Google публично раскрыла сведения об уязвимостях в Windows. В Редмонде болезненно отреагировали на публикацию интернет-гиганта.

"К сожалению, Google пренебрегла правилами координированного раскрытия информации об уязвимостях и опубликовала информацию за два дня до запланированного выпуска обновления, несмотря на наши просьбы не делать этого. Своими действиями Google наносит вред пользователям, а вовсе их не защищает", - написал представитель Microsoft Крис Бетс в официальном блоге компании. Бетс призвал бороться с хакерами сообща, а не по отдельности.

Проект Zero был запущен в июне 2014 года. Помимо поиска уязвимостей в популярных программных продуктах его авторы оценивают расторопность разработчиков в их устранении.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter