Авторизация
 
  • 09:35 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:35 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:35 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:35 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

#MWC | IBM призвала разработчиков мобильных приложений использовать искусственный интеллект

162.158.78.178

#MWC | IBM призвала разработчиков мобильных приложений использовать искусственный интеллект

Руководство IBM в ходе выставки Mobile World Congress объявило конкурс среди разработчиков на создание мобильных приложений на когнитивной платформе Watson. Цель данной инициативы — привлечь внимание девелоперов к суперкомпьютеру Watson с искусственным интеллектом.

Главный исполнительный директор International Business Machines (IBM) Вирджиния Рометти, выступая на пресс-конференции в ходе MWC-2014, сообщила о начале конкурса IBM Watson Mobile Developer Challenge, проводимого с целью привлечения разработчиков приложений к технологии Watson. Конкурс продлится три месяца, после чего комиссией IBM будут отобраны три победителя, которые получат финансовую и другую поддержку технологического гиганта для вывода своих продуктов на рынок.

Данная инициатива является частью масштабной стратегии IBM по популяризации когнитивной вычислительной системы Watson в качестве глобальной платформы. В прошлом месяце компания учредила новое подразделение, Watson Business Group, в задачи которого входит финансирование разработки когнитивных приложений и сервисов на основе облачных вычислений для бизнеса.

Идея когнитивной вычислительной системы Watson состоит в том, чтобы понимать сложные вопросы и находить на них ответы в массивных базах данных. По словам госпожи Рометти, когнитивные приложения помогут изменить способ взаимодействия бизнеса и потребителей с данными, хранящимися на их мобильных устройствах. Желание стать частью экосистемы выразили тысячи человек, заявила она.

IBM особенно заинтересована в поощрении создания облачных приложений: чем больше выпускается приложений, тем больше генерируется данных, используемых аналитическим программным обеспечением, которое продает компания. Рометти оценивает этот бизнес в 16 миллиардов долларов.

В начале недели IBM заявила о планах отдельно от Watson инвестировать 1 миллиард долларов в развитие платформы в виде сервиса PaaS для ускорения разработки облачных приложений.

Изначально Watson создавался как исследовательский проект для соревнования с «живым» человеком. После победы суперкомпьютера в телевизионной игре-викторине Jeopardy компания IBM решила использовать его для максимального извлечения прибыли.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter