Авторизация
 
  • 10:53 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 10:53 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 
  • 10:53 – «Золотая малина 2017» нашла своего обладателя – назван самый худший фильм года 
  • 10:53 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 

Голографическая платформа Windows Holographic от Microsoft

172.68.65.48

Голографическая платформа Windows Holographic от Microsoft

Она построена на базе ядра Windows 10 и состоит из очков дополненной реальности HoloLens и мощного инструмента для создания трехмерных моделей Holo Studio. API могут быть использованы разработчиками для создания самых разнообразных виртуальных моделей - пределы ограничены лишь фантазией человека. Ведущим инструментом станут очки Microsoft HoloLens - гарнитура с массивными стеклами, которая проецирует в пространстве объекты виртуальной реальности, с которыми можно взаимодействовать жестами без использования дополнительных приспособлений.

Важно отметить, что HoloLens - это законченный продукт, абсолютно автономный и не привязанный к какому-либо устройству. Вся электронная начинка встроена в корпус очков, включая процессор для обработки всей информации, микрофон, аккумулятор и разнообразные сенсоры. Не связанные с телефоном или компьютером длинными проводами HoloLens с учетом анонсированных функций выглядят крайне внушительно.

Программная платформа Holo Studio, как уже было отмечено ранее, будет доступна вместе с Windows 10 и позволяет моделировать разнообразные объекты, переводя их в дальнейшем в файлы для 3D-печати. На презентации было показано, как цифровой макет вертолета был перенесен на компьютер и распечатан на 3D-принтере.

С помощью Holographic можно будет запускать уже привычные нам приложения в виртуальной среде и проецировать их на окружающие предметы. К примеру, звонок по Skype отныне будет выглядеть совершенно по иному. К сожалению, ни дата релиза, ни стоимость HoloLens не были объявлены, хотя релиз устройства ожидается уже в этом году.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter