Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Израиле создали кипу из человеческих волос

162.158.78.167

В Израиле создали кипу из человеческих волос

Израильский парикмахер Шалом Кореш (Shalom Koresh) создал кипу из человеческих волос, сообщает Associated Press. Кореш рассказал, что на создание головного убора его сподвиг рост антисемитских настроений в Европе. Парикмахер отметил, что его кипа позволяет покрывать голову незаметно для окружающих.

Головные уборы, которые парикмахер назвал «Волшебная кипа» (Magic Kippa), можно приобрести в интернете. Их цена составила 49 евро за модель из синтетических волос и 79 евро за модель из натурального человеческого волоса. Отмечается, что покупателям доступны кипы различных цветов и оттенков.

«Она была создана для того, чтобы люди комфортно чувствовали себя в тех местах, где они не могут надеть традиционную кипу», — заявил Кореш. Он уточнил, что наибольший интерес новый головной убор вызвал у покупателей из Франции и Бельгии.

Кипы из человеческих волос получили неоднозначную реакцию в Израиле. Некоторые посчитали неправильной саму идею скрывать свою религиозную принадлежность. Раввин Шломо Авинер (Shlomo Aviner) из Иерусалима заявил, что кипы должны быть видны, однако при определенных обстоятельствах возможно использовать и незаметные кипы из волос. «Наши мудрецы говорили, что когда мы находимся в опасности, то можно скрыть свою кипу», — заявил Авинер. Он добавил, что в каждом отдельном случае стоит консультироваться по этому поводу со своим раввином.

Правоверные еврейские мужчины традиционно носят кипу как знак уважения и почтения Бога. Согласно данным ЕС, по состоянию на 2013 год каждый пятый иудей в Европе был вынужден избегать ношения кипы или других символов веры, опасаясь притеснений или нападений.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter