Авторизация
 
  • 03:21 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:21 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:21 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:21 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Youbionic работает над "печатной" бионической рукой

162.158.79.35

Итальянский стартап под названием Youbionic создал новую функциональную мио-электрическую бионическую руку, при этом используя 3D-печатную технологию и компоненты Arduino. И хотя их концепт пока лишь на стадии опытного образца, компания говорит, что ее исследование приведет к появлению протезной руки, которая стоит десятую часть или даже еще меньше от той суммы, которую преимущественно отдают сегодня за другие модели. Бионика – это не такое уж и новое поле деятельности, в котором человек пытается себя проявить на полную, но практические усовершенствования удалось сделать лишь в последние годы. До той поры довольствоваться приходилось лишь произведениями фантастов-писателей, который изобретали на своих страницах самые удивительные вещи, в том числе и бионические протезы.

Но дела изменяются достаточно быстро. В последние годы данная технология предложила инвалидам все более и более сложные решения для того, чтобы повысить качество их жизни. 3D-печать еще сильнее демократизирует это направление. В Youbionic говорят, что их "руки" будут стоить приблизительно 1000€ (около 1250 долларов США), а это лишь малая часть цены современных коммерческих продуктов типа i-Limb или мио-электрической руки bebionic. 3D-печатная рука Youbionic может не в полной мере соответствовать функциональности или технической изощренности этих продуктов, но это все намного лучшее, чем то, что получают пациенты в виде невзрачных недвижимых, или движимых, но “бездушных” протезов.

К слову об использованной технологии. Youbionic – это не первая компания, которая решила использовать возможности 3D-принтеров с этой целью, конечно же. Инженеры GeneralElectric разрабатывают бионический ручной набор под названием DIY, базируемый на технологии 3D-печати, параллельно идут работы и над Maker Movement в лабораториях e-NABLE – проекта, который объединяет в себе группу волонтеров, собранных, чтобы проектировать и создать основные протезные руки и сделать их общедоступными абсолютно бесплатно для всех нуждающихся.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter