Авторизация
 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 01:05 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:05 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

Индонезия купила ударные вертолеты Guardian

162.158.79.125

Индонезия купила ударные вертолеты Guardian

Правительство США заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на производство восьми ударных вертолетов AH-64E Guardian, которые впоследствии будут поставлены Индонезии. Как сообщает Flightglobal, контракт заключен по линии зарубежных военных поставок (FMS) Управления военного сотрудничества (DSCA) США. Сумма сделки, которую оплатит Индонезия, составила 296 миллионов долларов.

По условиям контракта, Boeing должен построить восемь ударных вертолетов Guardian. Работы планируется завершить к февралю 2018 года. Другие подробности относительно заключенного соглашения, не уточняются. Как ожидается, Джакарта будет использовать новые вертолеты для борьбы с пиратами и при патрулировании побережья. Когда именно первый AH-64E будет передан заказчику, пока неизвестно.

США одобрили продажу вертолетов AH-64E Индонезии в 2013 году. Тогда стоимость контракта оценивалась в 1,4 миллиарда долларов. Помимо вертолетов в него планировалось включить поставку 120 ракет AGM-114 Hellfire и четырех радаров APG-78 Longbow. Кроме того, в заявку Джакарты вошли услуги подготовки летчиков и техников. Индонезийская заявка была согласована почти через год после того, как DSCA внесло ее на рассмотрение Конгресса США.

В отношении Индонезии с 1992-го по 2005 год действовали санкции, введенные США в качестве политической и экономической меры к индонезийскому правительству. Эти санкции подразумевали запрет на поставку Джакарте вооружений и военной техники. В 1999 году эти меры были ужесточены до полного запрета на поставку даже запчастей и расходников для военной техники. Санкции поддержали несколько стран мира, включая Великобританию.

После отмены санкций Индонезия, чей парк военной техники по большей части состоит из американских самолетов и вертолетов, смогла провести незначительные ремонт и модернизацию техники.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter