Авторизация
 
  • 11:32 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:32 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:32 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:32 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Mozilla интегрирует виртуальную реальность в Firefox

172.68.65.180

Mozilla интегрирует виртуальную реальность в Firefox

Прошлым летом корпорация Mozilla запустила экспериментальную версию интернет -браузера Firefox, который, кроме всего прочего, поддерживал гарнитуру Oculus Rift. Похоже, что в своих планах по интеграции виртуальной реальности руководство Mozilla хочет зайти ещё дальше.

На прошлой неделе было объявлено о том, что в версию браузера Firefox для разработчиков был интегрирован API (интерфейс прикладного программирования) WebVR, благодаря которому все желающие смогут разрабатывать веб-приложения с поддержкой гарнитур виртуальной реальности. Что же подтолкнуло Mozilla к активному развитию данного направления?

Чтобы пользователи чувствовали себя комфортно при просмотре веб-контента с помощью VR-гарнитуры, разработчики должны достичь отсутствия задержек между поворотом головы пользователя и перемещением изображения на дисплеях гарнитуры. Если у инженеров и разработчиков не получится достичь минимальных задержек или вовсе их отсутствия, то ни о какой революции в веб-сёрфинге, по словам представителей Mozilla, просто не случится.

Именно для этого и был разработан API WebVR, который спроектирован таким образом, чтобы упростить связь браузера с гарнитурами виртуальной реальности. Корпорация Google также начала разработки в этой области, так что в будущем нас может ждать одна универсальная кросс-браузерная платформа для разработчиков веб-приложений.

На сегодняшний день Firefox поддерживает только гарнитуру Oculus Rift, правда, для этого вам придётся инсталлировать небольшой официальный плагин. Представители Mozilla утверждают, что в самом ближайшем будущем они внедрят в браузер поддержку таких доступных самодельных гарнитур, как Google’s Cardboard и её аналогов. Также планируется интеграция WebVR в версии браузера Firefox для Linux и Android.

Разумеется, сегодня сеть Интернет – это не то место, где можно пережить самые яркие VR-впечатления, но если крупные компании вроде Google и Mozilla продолжат развитие этих технологий, в будущем всё может сильно измениться. А мы вместе с вами будем держать руку на пульсе и ждать свежих новостей на эту тематику.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter